标王 热搜: 北京  河南  1756  机械  包装机  无缝壁布  透视  墙布  冰柜冷柜,维修服务电话  空调清洗保养,中央维修服务 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 正文

2.4634能磁铁吸吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-21  作者:上海威励  关键词:2.4634
核心提示:2.4634冷轧板2.4634对应旧牌号能磁铁吸吗

2.4634 冷轧板2.4634能磁铁吸吗

2.4634B系列:B→B-2(00Ni70Mo28)→B-3哈氏合金是超低碳型,Ni、Mo、Cr系列镍基、耐蚀、耐高温材料哈氏合金(Hastelloy),因它具有ji好的耐高温性能,抗yang化性,焊缝影响区耐腐蚀性,具有很好的长期热性及可加工性,在农业化工、核设施、生物等苛刻工业环境中被应用。

*********************************************

NiCr20Cr15MoAlTi高温合金
标准:2.4634
化学成分:
C:0.12~0.17 
Si:≤1.00
Mn:≤1.00
P0.045
S:0.015
Cr:14.0~15.7
Mo:4.50~5.50
Ti:0.90~1.50
Co:18~22
Ni余量

*********************************************

2.4634高温合金分为三类材料:760℃高温材料、1200℃高温材料和1500℃高温材料,抗拉强度800MPa。或者说是指在760--1500℃以上及一定应力条件下长期工作的高温金属材料,具有优异的高温强度,良好的抗氧化和抗热腐蚀性能,良好的疲劳性能、断裂韧性等综合性能,已成为军民用燃气涡轮发动机热端部件不可替代的关键材料。

*********************************************

nTCOLOR="#FF0000">2.4634从这个等式可以看出:
nTCOLOR="#FF0000">2.46341.碳是一种较强的奥氏体形成元素,其形成奥氏体的能力是镍的30倍,但是它不能被添加到耐腐蚀的不锈钢中,因为在焊接后它会造成敏化腐蚀和随后的晶间腐蚀问题。
nTCOLOR="#FF0000">2.46342.氮元素形成奥氏体的能力也是镍的30倍,但是它是气体,想要不造成多孔性的问题,只能在不锈钢中添加数量有限的氮。
nTCOLOR="#FF0000">2.46343.添加锰和铜会造成炼钢过程中耐火生命减少和焊接的问题。;
nTCOLOR="#FF0000">2.4634从这个等式中也可以看出:
nTCOLOR="#FF0000">2.46341.添加锰对于形成奥氏体并不非常有效,但是添加锰可以使更多的氮溶解到不锈钢中,而氮正是一种非常强的奥氏体形成元素。在200系列的不锈钢中,正是用足够的锰和氮来代替镍形成的奥氏体结构,镍的含量越低,所需要加入的锰和氮数量就越高。例如在201型不锈钢中,只含有4. 5%的镍,同时含有0.25%的氮。由镍等式可知这些氮在形成奥氏体的能力上相当于7.5%的镍,所以同样可以形成奥氏体结构。这也是200系列不锈钢的形成原理。
nTCOLOR="#FF0000">2.46342.在不锈钢中,有两种相反的力量同时作用:铁素体形成元素不断形成铁素体,奥氏体形成元素不断形成奥氏体。锻件终的晶体结构取决于两类添加元素的相对数量。铬是一种铁素体形成元素,所以铬在不锈钢晶体结构的形成上和奥氏体形成元素之间是一种竞争关系。因为铁和铬都是铁素体形成元素,所以400系列不锈钢是完全铁素体不锈钢,具有磁性。
nTCOLOR="#FF0000">2.46343.在把奥氏体形成元素-镍加入到铁-铬不锈钢的过程中,随着镍成分增加,形成的奥氏体也会逐渐增加,直至所有的铁素体结构都被转变为奥氏体结构,这样就形成了300系列不锈钢。


本信息的网址 http://www.hdblfz.com/blxwen/202011/21/1175950.html
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved