标王 热搜: 北京  河南  1756  机械  包装机  无缝壁布  透视  墙布  冰柜冷柜,维修服务电话  空调清洗保养,中央维修服务 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » IT互联网 » 正文

网站设计中页面布局与颜色运用基本准则

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-23  关键词:网站设计
核心提示:  在网站设计的众多环节中,页面布局、颜色搭配是最为重要的环节之一。下面就一起来了解一下如何在布局、颜色方面让网页看起来
  在网站设计的众多环节中,页面布局、颜色搭配是最为重要的环节之一。下面就一起来了解一下如何在布局、颜色方面让网页看起来舒适、美观。

1:有太多的条条框框会产生不好的影响

当你自己观察你的页面并意识到有必要去做些更有吸引力和创造力的东西来摆脱你所刚做的一些烦人的作品时,或是决定要抛弃一些以前所遵循的准则时,说明你的创造力已经脱离限制了。

在你使用那些存放在你软件中的条框钱,得先明白这点,做这件事得适当些。任何事一旦过了头就不太妙了。当然了,合理使用条框和分割线是亮出重要信息的好方法。但如果你在所有页面都用上,或是把太多的内容放在一个框里面,重要信息就会淹没在这些拥挤的文字中。

网站设计

2:别把页面一分为二

在创新过程中最好把你的文档分成三个部分。然后将那些重要的对象:比如标题,资料,放在顶上或是第三部分的底部。

3:颜色对比度越强可读性越强

任何一名设计师都明白这点,文字和背景有足够的对比可以让文字更容易阅读。通常黑色字就会用在比较明亮的背景上。反过来也一样尽管在深色背景上使用亮些的字可以让文字容易阅读些,但这个手法应该尽量保守使用。事实上已经证实了,在深色背景上阅读对比度较大的文字会让眼睛非常疲劳。https://www.shqingchao.com/

4:珍惜使用的颜色

为了带来视觉上效果,设计师经常选择多个颜色来做设计。但在每个地方都用到不同的颜色也会降低它的视觉效果。基本原则:为把视觉效果最大化,把颜色充分利用在标题上,并把最重要的文字写在标题上。

5:不要使用互补色

以一个颜色为基点,可以在色盘的另一头找到它的互补色。举例来说,蓝色的互补色在色盘中是橘色。当这两个颜色贴边的时候,互补色会让我们的眼睛非常不舒服,因为这时我们无法同时聚焦在这两个颜色之上。再顺便补充一下,互补色在一起的时候会给人一种震动的感觉。

本信息的网址 http://www.hdblfz.com/blxwen/202005/23/1147049.html
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved