标王 热搜: 北京  河南  1756  机械  包装机  无缝壁布  透视  墙布  冰柜冷柜,维修服务电话  空调清洗保养,中央维修服务 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 正文

YY学车揭秘科目二通关四大关键点

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-15  关键词:YY学车
核心提示:大家都知道,科目二在驾考当中占着非常重要的地位,成,往下考试势如破竹,败,往往颓靡不振一泻千里。那么大家可知道通关科目二

大家都知道,科目二在驾考当中占着非常重要的地位,成,往下考试势如破竹,败,往往颓靡不振一泻千里。那么大家可知道通关科目二有啥秘诀?YY学车揭秘,通关科目二只要掌握四个关键点,基本可确保万无一失。


1.控制车速,踩好离合

在科目二的练习中,很多学员都能够保持正常的速度练车,但是真正的到了考试,反而会谨慎的放慢速度去驾驶,导致中途停车或者考试超时,直接挂科了。但如果考试中离合踩不住,速度过快,也很有可能导致看不到点,再去调整也来不及。

平时练习记住踩离合的感觉,也就是所谓的“车感”。如果条件允许,不要只练同一辆教练车,多练练其他车,不同车辆的离合,踩的力度可能有不同,多适应不同的车,对考试也是很有帮助的。

“学车就是学离合”,离合对开车来说,真的是太重要了!控制好离合才能控制好速度,控制好速度,才能把车开好。每个项目的离合操作都有所不一样。侧方停车时,离合器要踩稳,慢慢放。坡道定点停车起步时,离合则需要多放一点。


2.调整座椅和后视,找准定点

很多学员在平时的练习中,没有很注意后视镜和座椅的调整。有可能教练平时强调得不够,也有可能前一个练车的人身高和自己差不多不用太调整,总之,考试的时候有可能会忘记。但其实这是非常重要的一点,科目二考试项目基本要靠后视镜看点位,如果没有调整好,就会有偏差,对考试结果的影响是很大的。

看点的准确直接关乎到科目二是否能够顺利通过。很多学员在上车后,只记得系好安全带,调调座位,然后直接启动车子准备开车。但是等到了倒车入库或者侧方位停车时,车子怎么也进不去,还老是会压线。左边想想自己有哪一步操作忘了,右边想想是不是方法用错了,重新开过还是错。

在启动车辆前,除了要记得系安全带、调整座椅外,还要调整后视镜。在后视镜和座椅都调整好后,再次看点,这个时候点位才是准的。当然,每个人的点位根据身高体型而变化,不要别人是这个点你也跟风是这个点。

3.会打方向盘

不仅要找准打方向的时机,打方向的角度也要掌握好,什么时候打死,什么时候打一圈,什么时候回正都不能含糊,稍不留神就是压线。

另外,还要注意微调原则。一是打完方向不能就不动了,要做调整,倒车过程中要随时观察后视镜,小角度适当调整方向;二是方向调整不能过大,要微调。


4.放松心态,从容应考

驾考一般由两大部分组成,一个就是我们在驾校练习的驾驶技术,另一个则是心态。而心态也是被很多人忽视,并且导致大部分人挂科的部分。所以,要想通过驾考,调整好心态是必须的。

把练习当成考试,把考试当成练习,试试YY学车缓解紧张的小tips?

①保证充足的睡眠,资料提前准备好;

②适当活动关节,让身体热起来;

③给自己打气加油,加油,一定能过关!

本信息的网址 http://www.hdblfz.com/blxwen/202001/15/1123818.html
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved