标王 热搜: 北京  河南  1756  机械  包装机  无缝壁布  透视  墙布  冰柜冷柜,维修服务电话  空调清洗保养,中央维修服务 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

内蒙古鸡粪发酵罐的使用操作流程介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-16  关键词:鸡粪发酵罐
核心提示:鸡粪发酵罐的使用操作流程介绍畜禽粪便好氧发酵处理设备采用好氧微生物有氧发酵原理,使微生物利用畜禽粪便中的有机质、残留蛋白

鸡粪发酵罐的使用操作流程介绍

畜禽粪便好氧发酵处理设备采用好氧微生物有氧发酵原理,使微生物利用畜禽粪便中的有机质、残留蛋白等,在一定温度、湿度和充足氧气环境状态下,快速繁殖。繁殖过程中,它们消耗粪便中的有机质、蛋白和氧气,代谢产生氨气、CO2和水蒸气。同时释放大量的热量,使罐内温度升高。在45℃~70℃进一步促进微生物生长代谢,同时60℃以上的温度可杀灭粪便中的有害细菌和病原体、寄生虫卵等有害物质,同时平衡有益菌存活的温度、湿度和PH值,满足有益菌生存条件,随着新鲜畜禽粪便不断加入,罐内微生物循环持续繁殖,从而实现对粪便的无害化处理。处理过的熟料可以直接作为肥料使用也可以作为原料生产复合有机肥,解决粪便对环境的污染问题,确保养殖行业规模化、绿色可持续发展。13210493833 马经理(微信同号)

鸡粪发酵罐使用须知,可以用于处理猪粪、鸡粪、牛粪、羊粪、菌菇渣、中药渣、作物秸秆等有机废弃物,10个小时可完成无害化处理过程,占地少(发酵机仅占地10-30平方米),无污染(密闭式发酵),彻底杀灭病虫卵(可调整至80-100℃高温),是广大养殖企业、循环农业、生态农业实现废弃物资源化利用的选择。另可根据客户需求定做5-50m3不同容量,不同形式(卧式,立式)发酵罐。

鸡粪发酵罐的使用方法操纵步骤: 
1 校正pH电极和溶氧电极。 
2) 罐体灭菌。根据需要将培养基配进罐体,按要求封好后将罐体放进大灭菌锅灭菌(115℃30分钟)。 
3) 待罐体冷却后,将其置于发酵台上,安装完好;打开冷却水,打开气泵电源,连接通气管道开始通气,调节进气旋钮使通气量适当;打开发酵罐电源,设置温度、pH、搅拌速度等, 640r/min下开机转动30min,设定溶氧电极为100 
4).待温度稳定,各项参数都正确后,将预摇好的种子接进,开始发酵计时,并开始记录各种参数。 
5).发酵完毕后清洗罐体和电极,将电极进入有4M氯化jia的三角瓶中待用。 
留意事项: 
1)罐体灭菌前务必检查其中液面高度,要求所有的电极都没于液面以下。 
2)打开发酵罐电源前务必检查冷却水是否已打开,温度探头是否已进入槽中,否则会烧坏加热电路。 
3)发酵过程中一定要保持工作台的清洁,用过的培养瓶及其它物品及时清理,因故溅出的酸碱液或水应立即擦干。 
4)对罐体安装,拆卸和灭菌时要特别小心pH电极和罐体的易损又昂贵部件。

鸡粪发酵罐采用的是立式封闭罐体结构,节约了占地面积,较好的降低了设备安装对面积的要求。整个设备结构分为三部分,下部座部分分布着液压站、风机及大推力液压搅拌轴等。中部为双层隔热罐体、设备自动控制系统、单侧肥导出装置等,罐体内壁采用304不锈钢板内衬,有效的延长罐体寿命和降低腐熟料残留。

 

本信息的网址 http://www.hdblfz.com/blxwen/201904/16/1046465.html
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved