标王 热搜: 北京  河南  1756  机械  包装机  无缝壁布  透视  墙布  冰柜冷柜,维修服务电话  空调清洗保养,中央维修服务 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

花椒苗|50公分60公分大红袍花椒苗 80公分九叶青花椒苗

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-15  关键词:九叶青花椒苗
核心提示:花椒可除各种肉类的腥气;促进唾液分泌,增加食欲;使血管扩张,从而起到降低血压的作用。果实成熟时红色或紫红色果皮叫椒红,种
 花椒可除各种肉类的腥气;促进唾液分泌,增加食欲;使血管扩张,从而起到降低血压的作用。

果实成熟时红色或紫红色果皮叫椒红,种子叫椒目,都是中材,家庭常用调味品,多见于海拔2500米的坡地,也有栽种。耐旱、喜阳光,各地多栽种。

3-7米的落叶小乔木;茎干上的刺常早落,枝有短刺,小枝上的刺基部宽而扁且劲直的长三角形,当年生枝被短柔毛。叶有小叶5-13片,叶轴常有甚狭窄的叶翼;小叶对生,无柄,卵形,椭圆形,稀披针形,位于叶轴部的较大,近基部的有时圆形,长2-7厘米,宽1-3.5厘米,叶缘有细裂齿,齿缝有油点。其余无或散生肉眼可见的油点,叶背基部中脉两侧有{156-0548-1067潘经理}丛毛或小叶两面均被柔毛,中脉在叶面微凹陷,叶背干后常有红褐色斑纹。

花序生或生于侧枝之,花序轴及花梗密被短柔毛或无毛;花被片6-8片,黄绿色,形状及大小大致相同;雄花的雄蕊5枚或多至8枚;退化雌蕊叉状浅裂;雌花很少有发育雄蕊,有心皮32个,间有4个,花柱斜向背弯。果紫红色,单个分果瓣径4-5毫米,散生微凸起的油点,有甚短的芒尖或无;种子长3.5-4.5毫米。花期4-5月,果期8-9月或10月。

花椒苗土壤管理:
1
.深翻除草,提高土壤肥力。从秋季开始,一直到土壤封冻前为止,在花椒树冠下浅挖、树冠外深翻,以少伤根为宜。 
2
.施肥灌水:
施肥的方法有穴施、环状沟施、短条沟施。施肥的沟穴都应挖在树外围。施肥后应立即盖上。施肥分基肥和追肥。从摘椒后直到次年春季发?,均为基肥施用期,但摘椒后立即施基肥好。基肥以有机肥料为主,施入量依据树龄大小和产量高低而定。一般六至七年生的树结椒1公斤左右,单株可施515公斤圈肥,并混150250克过磷酸钙。追肥每年施二次,次4月下旬或5月初,追施一次人畜粪,配合施以钾肥,促进新梢健壮生长。二次在6月下旬或7月初,追施一次速效氮每株50500克促进当年增产。 
本信息的网址 http://www.hdblfz.com/blxwen/201903/15/1039653.html
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved