标王 热搜: 北京  河南  1756  机械  包装机  无缝壁布  透视  墙布  冰柜冷柜,维修服务电话  空调清洗保养,中央维修服务 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

从事园林景观设计需要学习哪方面的知识

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-11  来源:http://www.gdjksj.com/  作者:广东省建科建筑设计院  关键词:园林景观设计
核心提示:近年来,我国园林景观行业发展迅速,笔者因为从事园林景观设计,因此经常有朋友咨询做园林景观设计需要掌握哪些方面的知识?在此
近年来,我国园林景观行业发展迅速,笔者因为从事园林景观设计,因此经常有朋友咨询做园林景观设计需要掌握哪些方面的知识?在此笔者总结了一下几点,希望对您有用。

1、手绘能力
手绘能力是从事园林景观设计的必备能力,主要包含了前期构思的设计方案手绘及部分设计成果手绘,前期部分一般我们称之为草图,而后期的成果部分称作为效果图。

2、软件
随着电脑软件技术的不断发展,现在的园林景观设计图纸都是电脑手绘,所以掌握常用的园林景观设计软件,是一个园林景观设计师必备的技能,比如:CAD,SketchUp,Photoshop,3D-MAX等。

3、案例分析能力
对现有的案例进行分析,可以提高自身创作和设计水平,要注意以下几点:
1)原有景观分析:园林景观设计要尽量减少对土方的挖动,所以对原有的景观,设计者要充分的利用起来。
2)功能分区分析:园林景观设计分区是奠定景观基本格局的基础性工作,是人和环境契合的关键点,是景观构成的重要设计环节之一,其优劣直接关系到整个景观设计的成败。
3)道路分析:对于道路的设计,我们从一级道路、二级道路、园路等来分析,我们需要知道路宽是否达到要求,同时需要看道路是否形成环路,并了解安排是否符合人的行走习惯等。
4)景观分析:需要根据远、近、漏、框景等一些景观手法进行分析。

4、实践
实践是验证一切真理的标准,无论图纸设计的多么完美,实际过程中发生的问题也不能体现出来,所以要更好的学习到园林景观设计知识,必须要到项目实地去考察,学习,研究,通过实践并总结,才能提高我们的园林景观设计能力。

原文参考:http://www.gdjksj.com/Article/975.html

本信息的网址 http://www.hdblfz.com/blxwen/201810/11/994580.html
 
关键词: 园林景观设计
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved