标王 热搜: 北京  河南  1756  机械  包装机  无缝壁布  透视  墙布  冰柜冷柜,维修服务电话  空调清洗保养,中央维修服务 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

别墅庭院景观设计的7点原则总结

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-11  来源:广东省建科建筑设计院  作者:Cai  关键词:景观设计
核心提示:有的朋友购买了别墅之后,如何设计好别墅景观也成了其关注的问题。要做好一个别墅庭院的景观设计也不是那么简单的,广东省建科建
有的朋友购买了别墅之后,如何设计好别墅景观也成了其关注的问题。要做好一个别墅庭院的景观设计也不是那么简单的,广东省建科建筑设计院有多年园林景观设计经验,在这里总结了别墅庭院景观设计的7点原则,希望对您有帮助。

1、对比原则
在各类艺术中,对比是艺术表现手法之一,在庭院设计中也一样,想要突出某局部的景观,可把体形、质地、色彩等与之相反的景物放在一起来表现,从而表现出一种强烈的对比感,给人一种鲜明的视觉效果。

2、均衡原则
均衡又称平衡,是指人对其视觉中心两侧及前方景观物具有相等的趣味和感觉。例如一对石雕,一对体量相同的景物,就会产生均衡感,这点在庭院设计中要引起重视。

3、韵律原则
在音乐或者诗词中按一定的规律重复出现相近似的音韵即称为韵律,园林景观设计中的韵律使园林空间充满了生机勃勃的动势,组成空间的生动韵律能赐予园林景观艺术以生气和活跃感。

4、和谐原则
别墅庭院景观设计的和谐,是指别墅庭院内景物在变化统一的原则下达到体形、色彩和线条等在时间和空间上都给人一种和谐感。

5、比例原则
别墅庭院景观设计到处需要考虑比例的关系,大到局部与全局的比例,小到一木一石和环境的小局部比例。

6、简单原则
简单也是美,在别墅园林景观设计中,景物的安排要以朴素淡雅为主,自然美是别墅庭院景观设计中需追求的要点,自然美被升华为艺术美要经过一番提炼。

7、质地原则
质地是指别墅庭院景观中生物和非生物体表面结构的粗细程度,以及由此引起的感觉。大自然中的美无处不在,质地美也是随处可见,例如细软的草坪,让人舍不得去踩它。

原文参考:http://www.gdjksj.com/Article/994.html 本信息的网址 http://www.hdblfz.com/blxwen/201810/11/994576.html
 
关键词: 景观设计
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved