标王 热搜: 北京  河南  1756  机械  包装机  无缝壁布  透视  墙布  冰柜冷柜,维修服务电话  空调清洗保养,中央维修服务 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

合肥仿古青砖瓦浅谈古建青瓦的烧制工艺

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  关键词:合肥仿古青砖瓦
核心提示:合肥四方园林景观建材有限公司 手机:130 8551 2570 微信:xzl934103562 Q Q: 934103562 联系人:谢总 地址:安徽省合肥市包河区

合肥四方园林景观建材有限公司

手机:130 8551 2570

微信:xzl934103562

Q Q: 934103562

联系人:谢总

地址:安徽省合肥市包河区当涂路五里庙石材市场A区59--60号(当涂路桥边)

官网:http://www.hfsfyl.com

古建青瓦在成型之前需要经过一个复杂的烧制过程,这个过程中,我们首先要认真的熟读其整个操作步骤,对于每一个步骤都要做到精确,这样才能保证我们的产品质量,也对于日后在使用中有极大的帮助,所以说希望大家对于整个烧制工艺都要认真学习才行。

第1步:装窑

首先从卸料门搬进古建青瓦的坯料安放好,然后用砖把这扇门堵死,但注意不能用砂浆粘结。当把窑装完后,再用粘砂桨粉刷门的外部。如果是准备点燃的窑,必须把它的所有孔和开口都打开。

第2步:点燃

一般情况下用于烧制古建青瓦窑的燃料是煤,若在雨季有必要使用一些煤油或润滑油帮助点燃。在点火的开始阶段,从中心孔冒出的烟首先是白色的,不长时间后,就会变成黑色。这就说明火已经点着了,然后必须用砖把中心孔堵塞,并使用砂浆粉刷。

第3步:冷却

在古建青瓦的烧制过程中加水冷却,使坯体中的铁不完全氧化而可以生成低价铁(FeO),就会呈现成青色。

第4步:卸窑

当窑彻底冷却后,把窑门打开,将已烧制好的古建青瓦卸下来。烧制者只要把手背放在门上试一下,就应该知道它的温度,一般这时的温度为60-70度。

以上几点就是古建青瓦烧制的大致过程,同时大家一定要注意,我们在烧制中温度应该控制在600-1000度左右,所以应该更加注重生产安全,窑必须在彻底冷却后才能打开,以避免造成不必要的伤害,希望大家在烧制的同时也能够保护自身的安全。

本信息的网址 http://www.hdblfz.com/blxwen/201804/16/810233.html
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved