标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 五金工具 » 通用五金配件 » 接头 »

钢制伸缩接头分类有几种?有什么区别?

点击图片查看原图
联系人: 张利峰 张利峰 
品牌: 恒众
单价: 258.00元/台
起订: 1 台
供货总量: 45887 台
最后更新: 2021-09-15 16:52
询价
 
 
详细说明

要使用伸缩接头就须先来说一下伸缩接头使用原理,是泵、阀门,管道等设备与管道连接,通过全螺栓把它们连接起来,使其成为一个整体,并有一定的位移量,这样就可以在安装维修时,根据现场安装尺寸进行调整,在工作时,可以把轴向推力传还至整个管道系统。这样不仅提高工作效率,而切对泵、阀们等供水材料起到一定保护作用。那什么是钢制伸缩接头呢:钢制伸缩接头就是碳钢,不锈钢、球磨铸铁材质制作而成的伸缩接头。


一:从材质上的区分



1.碳钢,ASTM/ASME A234 WPB、WPC、20#、Q235B、Q245R、A105等生产出来的伸缩器是常用的一种,使用起来非常方便,作为泵阀的配件非常方便。强度、耐热度是常用的几种材质中好的一种。


2.不锈钢生产的伸缩器,304L、316L、ASTM/ASME A403 WP 304-304L-304H-304LN-304N、310S、SUS304、30408等这种伸缩器的价位没有那么高,不锈钢的材质广泛,所以使用范围较广。不锈钢材质的材料种类繁多,各种材质优缺点都不同,所以价位也是从高到低不等。但是建议还是不要买劣质的不锈钢伸缩器,对管道没有好处反而对管道产生负担。


3.球磨铸铁伸缩器这种伸缩器也比较常用,但是由于是翻砂工艺生产的,容易出现沙眼,可能出现漏水现象。如果条件允许还是选用用钢制伸缩器或者不锈钢伸缩器比较好,毕竟综合性能与性价比都是不错的。球墨铸铁管的主要成分有碳、硅、锰、硫、磷和镁等。在铁素体和珠光体基体上分布有一定数量的球状石墨,根据公称口径及对延伸率的要求不同,基体组织中的铁素体和珠光体的比例有所不同,小口径的珠光体比例一般不大于20,大口径的一般控制在25左右。抗拉强度:420/mpa,屈服强度300/mpa,延伸率7。



二:从标准上区别


1.基础标准。这部分标准主要包括伸缩器的术语、分类、结构长度、型号编制及管道元件的公称尺寸和压力。这些标准是各类其他伸缩器标准的基础。其中术语、分类等标准等对于规范专业术语、方便技术交流起到了重要的作用,而结构长度参数给伸缩器的设计、制造、选型等提供了指导。


2.方法标准。这部分标准主要规定了各类伸缩器的性能试验方法,包括工业伸缩器的压力试验、流量及流阻系数的试验、耐火试验、静压寿命试验等通用试验方法。这些标准统一了行业各类伸缩器的试验方法,为科学公正评价伸缩器性能提供了统一的依据。


3.产品标准。这类标准是伸缩器标准的主体标准,规定了各类伸缩器主要工作参数和性能指标、主要设计和制造技术要求以及相应的检验规则和检验方法。这些产品标准基本按伸缩器产品的分类而分别确定,包括热力伸缩器、限位伸缩器、法兰伸缩器、钢制伸缩器,也包括专门用途的各种伸缩器,覆盖了国内各主要结构和主要用途的各种伸缩器。


4.零部件标准。这部分标准是伸缩器标准系列化、通用化和标准化的基础。分别规定了中低压、高压和压伸缩器的零部件结构、尺寸和要求。


5.材料标准。这类标准是伸缩器标准的配套标准,按照伸缩器产品的特性,规定了各种配套使用材料的化学成分、力学性能及质量要求等。



三:从制造工艺上区分


在进行加工的时候应该根据工件变形对精度的影响程度来考虑伸缩接头的工艺过程是否需要划分阶段,以及划分的严格程度。然后采用工序集中或工序分散的的原则来话费工序的数目,并安排热处理等工序在工艺路线中的位置。为了保证伸缩接头的加工质量和合理地使用设备,通常将较复杂伸缩接头的加工过程划分为粗加工、精加工和光整加工三个阶段。粗加工阶段的切削余量,是工件变形较大,故一般在大功率和精度不高的机床上进行。精加工的余量较小,工件的变形也小,可以得到较高的加工精度,通常使用较的机床。光整加工是在高精度的机床上进行的,可以获得很高的精度和表面光洁度。在伸缩接头生产中,除密封面外,其它部位由于精度和光度要求不很高而不采用光整加工。 


使用过程中,先考虑的是管道中介质的温度,介质温度过高或者过低对伸缩器的影响都是很大的,如果介质的是酸性或者碱性的腐蚀性材料就更需要注意了,这个问题一定要与商家沟通好,通过调整产品的各项材质以便采用佳的产品材质,这样产品安装在管道线路上能够起到比较良好的适应能力。其次就是伸缩器的长度,伸缩器的长度如果不够长,强行超出伸缩长度,随意扩大收缩范围也有可能导致伸缩器损坏。所以在选购伸缩器的时候应该将管道的轴向位移量计算清楚,然后再进行选择伸缩器的类型,这样能够防止由于管道线路的过度伸缩,而导致损坏伸缩器或者是管道的泄露。还有就是伸缩器接口部位的强度不够高,那么如果是再加上安装方式不准确,接头的强度就会变低,从而有可能会导致伸缩器出现损坏。

钢制伸缩接头分类有几种?有什么区别?的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解钢制伸缩接头分类有几种?有什么区别?的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:伸缩接头

免责声明: 以上是巩义市恒众供水材料有限公司在本站免费发布,该企业负责钢制伸缩接头分类有几种?有什么区别?的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved