标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

乐山餐厨废水除油沉淀用CPAM阳离子聚丙烯酰胺型号及价格

点击图片查看原图
联系人: 崔女士 崔女士 
品牌: 河南开碧源
单价: 8500.00元/吨
起订: 1 吨
供货总量: 1000 吨
最后更新: 2020-05-23 15:53
询价
 
 
详细说明

乐山餐厨废水除油沉淀用CPAM阳离子聚丙烯酰胺型号及价格

含油餐饮污水用PAM聚丙烯酰胺的解决方法
餐饮废水经膜生物反应器处理后,出水水质好,满足了污水综合排放标准(GB8978-96)的一级标准,还可达到中水回用水质标准;在压力比较低的区域,膜通量与压力成正比,在压力比较高的区域,膜通量与压力无关。
随着城市及城市化的发展,宾馆、酒店、食堂的规模日益扩大,数量日益增多,随之产生的餐饮废水量越来越大,据不完全统计,我国每年餐饮业排放的未经处理的废水达上亿吨,且有不断增长的趋势,另据资料报道,餐饮废水排放量约占城市生活污水排放量的3%,但其BOD5和COD的含量却占总负荷的1/3,据国内几个主要大城市对餐饮业排放污水污染指标检测的结果显示:COD为1~4mg/L,BOD为300—400mg/L,SS为300~4OOmg/L,油脂在150m g/L以上,可见餐饮废水是高浓度污染源,是城市周围水体受污染的主要原因之一,餐饮废水成分复杂,有机物含量高,这些有机物如不经处理而排放到江河湖海后,会使水体浑浊,气温高时还会变质,使河流湖泊中的水变黑,并发出恶臭气味,严重影响环境。废水的菌会成为疾病的传播源,给人们的身心健康带来严重威胁。
随着城市环境管理水平的提高及排放标准的严格,餐饮废水排放前要达到污水排人城市下水道水质标准,否则面临超标罚款和搬离市中心的危险,因此,餐饮废水的治理达标排放具有重要的现实意义。
餐饮废水的特点和现状
餐饮污水含脂肪类及植物油居多,漂浮于水面的油,影响空气和水界面的氧交换,分散于水中的油可被微生物氧化分解,故油类不仅降低复氧速率,而且消耗水中的溶解氧,使水质恶化,餐饮污水中污染物主要以胶体形式存在,pH值较低,ss值很高,浊度很大,BOD、COD值相对较高,可见餐饮业污水是一个高浓度污染源,它们所形成的分散性活污水排放对环境造成的危害日趋严重。
一般而言,餐饮污水有机成分较多,各成分间的综合作用强,稳定性差,但毒性不大,预处理相对比较困难,其排放时间有一定的规律性,排放瞬间流量大,中午和晚上一般是厨房污水排放的高峰值期间。
现有处理装置一般可以使污水达到国家规定的排放标准,或者在污水排入城市污水管网系统之前,进行简单的预处理,真正做到污水处理之后能够回用的一体化装置较少,中小型餐饮业布局不合理,目前大多数的餐饮业厨房的布置拥挤,可利用空间有限,对污水处理装置的外形尺寸要求十分严格。
物理分离法处理餐饮废水
物理法常用作餐饮废水深度处理的预处理工序。
1.油水分离器
其工作原理为废水由进水口入,经滤网除去固体残余物,水中油由下至上经破乳、吸附;部分油浮水面,再经滤油槽收集,清水则由底部出口处排放。
2.粗粒化法:
是根据粗粒化滤料具有亲油疏水的性质,当含油废水通过时,微小油珠便附聚在其表面形成油膜,达到一定的厚度后,在浮力和水流剪力的作用下,脱离滤料表面,形成颗粒大的油珠浮升到水面,采用粗粒化技术能有效降低餐饮废水的含油量,并能大幅度降低COD的浓度,采用粗粒化技术作为餐饮废水的预处理,将有利于后续的生化处理,用H型改性聚丙烯酰胺纤维作为粗粒化滤料。
电化学法
电絮凝法:采用电絮凝法处理餐饮废水,通过对油脂含量高、不同的COD、BOD和SS浓度的餐饮废水的电絮凝实验表明:AL电极优于Fe电极;进水pH、电导率和电流密度不影响污染物的去除效率;电负荷是最重要的操作参数,电负荷和电流密度分别是1.67F/m~9.95F/m和30A/m3~80A/m3,且与废水的特性有关;A1电极消耗范围是17.7g/m3~106.4g/m,电耗小于15kW·h/m3;试验污水的油脂去除率大于94%,电絮凝能中和废水的pH值。
微电解电解法:
电解法的实质是利用电化学氧化—还原、电解气浮和电解凝聚作用等将废水中的污染物去除,或把有毒物质变为低毒物质。
在电解主体工艺上加上过滤单元而形成的电解—过滤法,在国内已有用于处理餐饮废水,它与生物法和混凝气浮法相比,具有处理效果好、占地面积少、工艺操作简便、污泥量少和易实现自动化等优点,易于宾馆酒楼所接受,但是,由于餐饮废水含油量较高,有机物含量大,在电解设备运行过程中易在电极板间形成污垢,降低极板的导电性,使电解时电压升高,工作电流减小,电耗增加而处理效果下降,极板使用寿命短。
化学法
破乳技术:通过破乳技术来处理餐饮含油废水,洗涤剂的使用使得餐饮业含油废水中油呈乳化状,一般油水处理设备难以进行油水分离,必须将乳化油进行破乳处理:在对破乳剂的选用上,她通过实验表明:聚合硫酸铁、腐植酸钠、聚丙烯酰胺混合使用效果明显,油渣与水分层迅速。
化学法中有破乳法+一元化气浮设备,在餐饮中的废水中得很好作用。
一元化气浮设备水处理装置的工作原理,是在一定的压力(0.35~0.45Mpa)下,通过射流器吸入适量的空气,与回流水在溶气罐内形成饱和溶气载体,经溶气释放器聚然减压释放而获得大量的微细气泡,其量度、粒度、稳定性都在值之内,气泡迅速黏附于水中的颗粒、乳化油、纤维等杂质和经混凝反应形成的絮体,造成絮体比重小于水的状态,而被强制迅速浮于水面,从而实现固液分离,渣浮于水面被刮走,而分离水则通过底部穿孔管进入清水箱,部分水回流作溶气水,而清水则通过阀门排出。
混凝法处理餐饮废水
餐饮废水中污染物主要以胶体形式存在,胶体本身既具有巨大的表面自由能、有较大的吸附能力,又具有布郎运动的特性,从而颗粒间有较多碰撞的机会,似乎可以粘附聚合成大的颗粒,然后受重力作用而下沉,但是由于同类的胶体微粒带着同性的电荷,它们之间的静电斥力阻止微粒间彼此接近而聚合成较大颗粒;其次,带电荷的胶粒和反离子与周围的水分子发生水化作用,形成一层水化壳,也阻碍各胶粒的聚合,投加铝盐等无机盐后,发生金属离子水解和聚合反应过程,被吸附的带正电荷的多核络离子能够压缩双电层、降低ζ电位,使胶粒间最大排斥能降低,从而使胶粒脱稳。
使用无机盐絮凝剂处理的同时,有机高分子也常作絮凝剂使用,高分子絮凝剂有较好的架桥和吸附作用,和无机盐絮凝剂共同使用可以加快反应速度,提高处理效果,有试验表明:
①硫酸铝钾+聚丙烯酰胺作絮凝剂可明显降低餐饮废水的CODcr及其浊度,CODcr去除率可达到83.3%,浊度去除可达到76.9%。
②碱式氯化铝、硫酸铁、氯化铝、硫酸亚铁、硫酸铝钾、硫酸铝钾+聚丙烯酰胺6种絮凝剂对餐饮废水絮凝处理的效果都比较好,其中硫酸铝钾+聚丙烯酰胺处理效果最好。其投药量为:每1L水样加入1g/L的复合絮凝剂16mL,pH值为9左右。
生化法处理餐饮废水
由于餐饮废水中BOD/COD>0.3,具有可生化性好这一特点,在先除去油脂,不影响后续生化反应的前提下,可利用生物法来处理餐饮废水。
      SBR工艺:于金莲采用序批式活性污泥法(SBR)工艺处理餐饮废水,考察了污泥浓度、污泥负荷与处理效果的关系以及该工艺的脱氮性能,结果表明,当进水COD浓度为900 mg/L-1095mg/L,进水油浓度为185mg/L~356mg/L,污泥负荷小于0.81kg/kg(ss)·d、油负荷小于0.112kg/kg(ss),d的条件下,能使出水水质达到(GB8978——1996)二级排放标准。
在进水TN<30mg/L时,TN去除率能达到85%以上,SBR工艺对于间歇排放、水质水量变化较大的餐饮废水是一种理想的工艺选择。
生物接触氧化法:范立梅用生物接触氧化法连续处理餐饮废水,填料为PVC生物球和软性纤维填料,当水力停留时间大于78h时,废水的COD、BOD及TSS的去除率达到90%,且产生的污泥量比活性污泥少1/4。
膜生物反应器:宁平等用膜生物反应器处理餐饮废水,该膜生物反应器集微生物的降解作用和膜的分离作用于一体,能够有效地降低废水中的污染物浓度,出水水质优于国家《污水综合排放标准》GB8978—1996一级标准,达到生活杂用水标准。
膜生物反应器处理餐饮废水
膜生物反应器(MBR) 是由膜组件与生物反应器相结合的一个生化反应系统,随着膜技术的发展,膜材料价格的下降,在本世纪内膜的应用将会有一个大的发展,适应性强,HRT与SRT可分别控制,除病菌和易于商品化等优点决定了膜生物反应器是有前途的水处理技术,操作条件及活性污泥混合液的特性是影响反应器膜通量的重要因素。
(1)餐饮废水经膜生物反应器处理后,出水水质好,满足污水综合排放标准(GB8978-96)的一级标准,还可达到中水回用水质标准;
(2)在压力比较低的区域,膜通量与压力成正比,在压力比较高的区域,膜通量与压力无关。随温度的升高,膜通量成比例的增加,膜通量与污泥浓度呈线性关系,膜面流速并不是越高越好,膜组件操作条件以平均操作压力P:0.2MPa,膜面流速V=6.5 rn/s一7.5m/s较为合适;
(3)借助扫描电镜对新膜及污染后的膜进行对比分析,发现膜污染后膜表面的空隙大大减少,其凝胶层厚度为3—4m;
(4)污染达到一定程度(本试验膜面压力大于0.2MPa时),进行膜的清洗。膜的清洗条件如下:清水冲+0.2%NaCL0(浸泡0.5h)+l%醋酸(浸泡0.5h),清水反冲可使膜通透能力略有恢复,NaCL0浸泡后可使无机膜通透能力恢复到62%,酸洗后可使无机膜通透能力恢复到84%以上。

乐山餐厨废水除油沉淀用CPAM阳离子聚丙烯酰胺型号及价格

乐山餐厨废水除油沉淀用CPAM阳离子聚丙烯酰胺型号及价格的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解乐山餐厨废水除油沉淀用CPAM阳离子聚丙烯酰胺型号及价格的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:餐厨废水除油沉淀用CPAM阳离子聚丙烯酰胺型号及价格

免责声明: 以上是河南开碧源净水材料有限公司在本站免费发布,该企业负责乐山餐厨废水除油沉淀用CPAM阳离子聚丙烯酰胺型号及价格的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved