标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

佛山出厂价出售开碧源牌优质净水材料聚丙烯酰胺絮凝剂PAM

点击图片查看原图
联系人: 王先生 王先生 
品牌: 开碧源
单价: 8500.00元/吨
起订: 1 吨
供货总量: 1000 吨
最后更新: 2020-05-22 16:12
询价
 
 
详细说明
聚丙烯酰胺絮凝剂使用什么方法聚合的?
 

聚丙烯酰胺(简称PAM)是一种水溶性高分子助剂,具有增稠、絮凝、 助沉和稳定胶体等功能,被广泛用于采油、矿业、造纸、涂料、环保及医学生物等方面, 在选矿、煤炭及污水处理方面作为絮凝剂使用,具有不可替代的作用。目前国内生产能力不足l0万t/a,需求量在15万t左右,还需要大量进。PAM生产成本较高,产品价格亦较高,影响了PAM作为絮凝剂的广泛使用。作为絮凝剂使用的PAM除了要求分子量大、 溶解速度快以外,还要求合成工艺简单易操作、成本价格较低等。聚丙烯酰胺的用途在 很大程度上取决于丙烯酰胺系列聚合物的化学组成和相对分子质量。例如,高相对分子质量聚丙烯酰胺在污水处理中作为絮凝剂,因其用量少、絮凝效果好以及沉淀过滤快等优点而倍受关注。
聚丙烯酰胺的合成方法 PAM按其在水溶液中基团的电性可分为非离子型、阴离子型和阳离子聚丙烯酰胺,但无论是哪种类型的PAM,均是由丙烯酰胺(Acrylamide简称AM)单体通过自由基聚合而成的 均聚物或共聚物。其合成方法有均相水溶液聚合、反相乳液聚合和反相悬浮聚合等。按 AM自由基引发的方式又可分为化学引发聚合辐射聚合和UV光聚合等。均相水溶液聚合是将单体AM和引发剂溶解在水中进行的聚合反应是聚丙烯酰胺工业生产最早、国内用得最多的方法,有胶体和粉状产品,其胶体采用8%~10%AM的低浓度或20%~30%AM的中浓度水溶液在引发剂作用下直接聚合而得,干燥成品。
目前我国城市污水处理行业大多采用第三代阳离子聚合物即丙烯酰胺与甲基丙烯酸二甲胺基乙酯氯化的共聚物。合成工艺是根据阳离子聚丙烯酰胺絮凝剂的阳离子度和最终聚合物的浓度在反应器中加入去离子水,丙烯酰胺,阳离子单体溶液,在搅拌条件下通入氮气,20min后加入偶氮复合引发剂,继续搅拌5Min后停止通氮,反应3到5小时,后反应温度可从室温缓慢升至50摄氏度左右,然后在1小时内快速达到温峰80摄氏度左右,反应结束!可以得到阳离子聚合物"聚合物的状态由物料浓度决定,在1摄氏度以下时!产物为可以流动的粘稠液体,浓度在百分之五以上时!产物为胶状半透明固体,将胶体破碎烘干粉碎后,就可以得到粉状阳离子聚合物,根据聚合反应的机理,为了提高聚合物的分子量,在反应过程中应该适当减少引发剂浓度增大单体浓度和降低聚合反应温度,在实际生产过程中。 一般使用水溶液聚合,采用复合引发剂使反应在较 低的温度下引发,通过调节引发剂的用量来控制反应过程和产品的分子量,衡量聚合物的最重要的指标是分子量" 通过前 面介绍的合成工艺!可以得到分子量在1200万左右的聚合物,而且聚合物有很好的溶解性" 目前国内 企业的产品在这两项指标上已基本达到了国外同类产品的性能,阳离子聚合物分子量的测定,目前国际上没有统一的方法。因此各供应商提供的聚丙烯酰胺絮凝剂的分子量具有较大的弹性!而且很多用户并不具备测定分子量的能力。
佛山出厂价出售开碧源牌优质净水材料聚丙烯酰胺絮凝剂PAM的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解佛山出厂价出售开碧源牌优质净水材料聚丙烯酰胺絮凝剂PAM的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:聚丙烯酰胺

免责声明: 以上是河南开碧源水处理有限公司在本站免费发布,该企业负责佛山出厂价出售开碧源牌优质净水材料聚丙烯酰胺絮凝剂PAM的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved