标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

南昌造纸分散剂用20离子度阳离子聚丙烯酰胺技术工艺及流程

点击图片查看原图
联系人: 崔女士 崔女士 
品牌: 河南开碧源
单价: 8500.00元/吨
起订: 1 吨
供货总量: 1000 吨
最后更新: 2020-05-22 16:02
询价
 
 
详细说明

南昌造纸分散剂用20离子度阳离子聚丙烯酰胺技术工艺及流程

     高效絮凝剂是有阳离子单体和丙烯酰胺共聚而成的线形高分子聚合物,具有脱色、吸附、粘合等功能。本产品在酸性或碱性介质中均呈现阳电性,这样对污水中悬浮颗粒带阴电荷的污水进行絮凝沉淀,澄清是极为有效的,如酒精厂废水、啤酒厂废水、味精厂废水、制糖厂废水、肉食品厂废水、纺织印染厂的废水等,用阳离子聚丙烯酰胺要比用阴离子聚丙烯酰胺、非离子聚丙烯酰胺或无机盐效果要高数倍或数十倍,因为这类废水普遍带有阴电荷
  在抄纸过程中,纸浆中的纸纤维和填料等具有疏水性,有絮凝成团的趋势,往往难以制得性能均匀,强度符合要求的纸张。需要加入一种助剂增加纸浆的粘度,以利于纤维和填料的均匀分散,使抄出的纸均匀平滑有柔性无洞眼,使抄纸性能稳定,抄纸时不
易断纸和起粉末,同时能提高纸品的拉力及干湿强度并节约纸浆。加入的这种助剂就叫造纸分散剂。

    该产品采用丙烯酰胺加碱均聚共水解工艺,经造粒、干燥、粉碎而成,产品外观呈白色细小 颗粒。具有经济性,易使用性,促使纤维伸展性分散性,均匀成纸性等优良特性。
  造纸分散剂是通过对聚丙烯酰胺,淀粉等改性而来的。具有热解性、随温度升高其粘度很快下降的特点,从而保证不影响干燥的纸中原有纤维的性能。该产品是水溶性有机高分子聚合物,易溶于水并形成高粘度液体,在低添加量下能促进造纸
纤维的良好分散和极佳的纸张成型效果,改善纸浆匀度和纸张的柔软度,还能使纸的强度性能增高。在造纸涂布使用中,具有分散
效率高,涂料粘度稳定、泡沫少、无毒、无腐蚀性,可使涂料固含量提高,且流动性和耐擦洗性好,能保持纸品光泽度,不易变
霉。可以提高抄造车速,节省打浆时间,降低能源消耗,具有显著的经济效益。
    该产品分子量达到2000万以上,产品溶解性一般在1小时以内,并且产品水溶液具有很好过滤性能,用于各种卫生纸、餐巾纸、白
巾纸,也广泛用于文化纸,有光薄页纸和新闻纸的抄造。
阴离子聚丙烯酰胺用在造纸分散剂上应该怎么投加?
       大家都知道絮凝剂PAM,可以用作污水的处理,污泥脱水等地方,是一种工业上应用范围最广泛的高分子聚合物,它还在造纸等行业中广泛应用,其中在造纸行业用于各种卫生纸、餐巾纸、白巾纸,也广泛的用于文化纸,有光薄的页纸和新闻纸的抄造,那么PAM作为造纸分散剂使用应该怎么样投加?
1、颗粒状絮凝剂不能直接投加到污水中,使用前必须先将它溶解于水,用其水溶液去处理污水。
2、溶解颗粒状聚合物的水应该是干净(如自来水),不能是污水,常温的水即可,一般不需要加温,水温低于5℃是溶解很慢,水温提高溶解速度加快,但60℃以上会使聚合物加快降解,影响使用效果,一般自来水都适合于配制聚合物溶液,强酸、强碱、高含盐的水不适于用来配制。
3、聚合物溶液浓度的选择,我们建议您配置成0.1%—0.3%,即1升水中加1g—3g聚合物粉剂。
PAM阴离子聚丙烯酰胺浓度选择要考虑如下因素:
配制罐小而每天用药量大,建议配的稍浓一些(如0.3%)。
聚合物分子量很高时,建议配的稍稀一些(如0.1%)。
聚合物溶液投到污水中,如因设备原因分散状况不太好时,建议配的稍稀一些。
总之,聚合物浓度过大,会造成搅拌器马达负荷过大,也会造成进入污水后分散状况不好,影响使用效果,配得稀一些有助于提高使用效果。
4、配成的溶液不要用离心泵转移,以免高速旋转的叶片造成聚合物的剪切降解。
配制的具体方法如下:
在溶器(如实验室的烧杯,工厂的配制罐)中加入一定量的清水,按清水量及浓度计算所需的粉状聚合物量,称出聚合物,配置好的溶液应该当天配当天用,液体药剂不要放置超过72小时,放置时间太长会导致药剂自动降解,药效就会变差,甚至失效,以上就是造纸分散剂的使用方法,有其他问题请咨询技术人员或者来电咨询
包装和储运:
     产品包装在内衬聚乙烯塑料的牛皮纸袋中,包装袋防尘,防潮,每袋净重25Kg,产品易吸潮,应通风、干燥、防潮湿、
防雨淋。堆码层数不得超过20层。有效储存期为2年。


南昌造纸分散剂用20离子度阳离子聚丙烯酰胺技术工艺及流程

南昌造纸分散剂用20离子度阳离子聚丙烯酰胺技术工艺及流程的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解南昌造纸分散剂用20离子度阳离子聚丙烯酰胺技术工艺及流程的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:造纸分散剂用20离子度阳离子聚丙烯酰胺技术工艺及流程

免责声明: 以上是河南开碧源净水材料有限公司在本站免费发布,该企业负责南昌造纸分散剂用20离子度阳离子聚丙烯酰胺技术工艺及流程的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved