标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

常德地区低价出售净水剂材料开碧源牌优质絮凝剂聚丙烯酰胺

点击图片查看原图
联系人: 王先生 王先生 
品牌: 开碧源
单价: 8500.00元/吨
起订: 1 吨
供货总量: 1000 吨
最后更新: 2020-05-22 15:53
询价
 
 
详细说明
合成聚丙烯酰胺的工艺条件的确定

 

丙烯酰胺用量对合成聚丙烯酰胺相对分子量的影响随着单体浓度的增加而增加,粘度和转化率先是呈上升趋势然后下降。这主要是由于前面所提到的单体浓度的改变对聚合物的平均聚合度产生影响,根据自由聚合原理,随单体浓度的增加,共聚物相对分子质量先增加后减少。单体浓度过低时,单体之间接触和碰撞的几率小,不利于分子链的增长,且反应速率慢,时间长,聚合不完全。单体浓度的升高有利于反应的进行,这主要是由于单体浓度增加后,单体分子与活性链碰撞机会增加致使聚合反应速率加快,共聚物相对分子质量出现极大值。当单体浓度继续增高时,聚合放出的热量不能及时移走,聚合体系内温度升高,引发速度加快, 甚至出现交联,使阴离子聚丙烯酰胺相对分子质量降低。单体含量越高,这种现象越明显。因此可以看出本实验合成聚丙烯酰胺最佳浓度。

温度对合成聚丙烯酰胺相对分子量的影响;当温度为80。C时,聚丙烯酰胺合成相对分子量最大。其原因在于当反应温度低于75。C时,引发剂的分解速度较慢,自由基的数量和活性低,导致溶液的粘度较低;当聚合反应温度达到75。C时,引发剂的分解速度明显加快,使自由基的活性和数量均有所增加,聚丙烯酰胺的粘度明显增加,Mr增大:在80C左右的引发温度下溶液的 Mr达到最大;但在温度高于80"C时,引发剂大量发生热分解产生大量自由基引发聚合,使聚合体系的链转移速度常数Kl的增加可能远远大于链增长速度常数K,使反应速度很快而分子量较低,粘度随着降低。另一方面,由于聚合度密切相关的动力学链长与自由基浓度的平方根成反比,而与聚合速度成正比,导致聚丙烯酰胺的平均分子量降低,所以其溶液的粘度反而降低。因此为保持体系的聚合度足够高,本实验选择的聚合温度为80℃。当pH值为6.5时,合成的聚丙烯酰胺相对原子量最大,所以当pH值为6.5时是合成聚丙烯酰胺的最佳pH值。当pH值在5.5时,产物性质急剧改变,粘度和 Mr均有较大的升高,当pH值在6.5处达到最佳,此后,Mr随着pH值升高而降低,可能是单体中酰胺基水解的影响。所以本实验控制反应体系的pH值在6.5左右。

引发剂用量比对合成聚丙烯酰胺相对分子量的影响

引发剂在聚丙烯酰胺合成中有着非常重要的地位,引发剂的种类、浓度都影响着聚丙烯酰胺的聚合度及转化率,因此引发剂的浓度对实验的影响有着非常重要的作用。分析认为,聚合度与引发剂浓度的平方根成反比,引发剂浓度增大,链引发速率增大,自由基浓度增大,自由基之间相瓦碰撞终止的机会增多,导致链终止速率也增大,故使产物分子量降低。而引发剂浓度过低,使聚合反应进行缓慢,甚至无法引发聚合,要保证一定的聚合反应速度,需适当增加引发剂浓度,兼顾分子量和聚合反应速度,需选择适中的引发剂浓度。在本试验中,通过控制Na2S03的浓度调节K2S208的用量,由此确定引发剂的最佳用量比。

常德地区低价出售净水剂材料开碧源牌优质絮凝剂聚丙烯酰胺的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解常德地区低价出售净水剂材料开碧源牌优质絮凝剂聚丙烯酰胺的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:聚丙烯酰胺

免责声明: 以上是河南开碧源水处理有限公司在本站免费发布,该企业负责常德地区低价出售净水剂材料开碧源牌优质絮凝剂聚丙烯酰胺的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved