标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

淄博地区长期出售啤酒厂废水处理絮凝剂阳离子聚丙烯酰胺

点击图片查看原图
联系人: 王先生 王先生 
品牌: 开碧源
单价: 11000.00元/吨
起订: 1 吨
供货总量: 1000 吨
最后更新: 2020-05-22 15:24
询价
 
 
详细说明
聚丙烯酰胺反相乳液聚合

聚丙烯酰胺反相乳液聚合法是一种将水溶性单体(常用其水溶液)借助油包水(W/O) 型乳化剂分散在非极性液体中,形成油包水(Ⅳ/o)型乳液,经引发反应进行的聚合;所得的聚丙烯酰胺(PAM)剂型有胶乳和干粉两种。自1962年J.W.Vderhoff 提出反相乳液聚合概念,1978年B.K),peHKoB提出AM的反相乳液聚合 以来,反相乳液聚合理论和产品的研究日益受到重视。卢绍杰等通过在反相乳液体系先制备AM与丙烯酸钠共聚物,然后再经MaIlnich反应制备得到两性聚丙烯酰胺,结果表明,在适当的条件下,可获得相对分子质量及阳离子度较高, 同时稳定性较好的胶乳产品。

聚丙烯酰胺反相乳液聚合法的优点是固含量(20‰30%)高,乳液黏度低,易于溶解,改善了聚合反应中的传热和搅拌混合的效果。缺点是生产技术复杂,产品价格较高。采用反相乳液聚合法制备聚丙烯酰胺(PAM)胶乳仍存在胶乳不稳定,聚合物易絮沉、凝胶和粒度分布过宽等问题。

聚丙烯酰胺(PAM)反相微乳液聚合近年来,在反相乳液聚合理论与技术发展的基础上,又出现了反相微乳液聚合法。所谓微乳液通常是指一种各向同性,清亮透明或半透明,粒径在8~100mn的热力学稳定的胶体分散体系。AM的反相微乳液聚合是法国科学家 Francoise C孤dau提出的,她做了很多开创性的研究工作,并取得了丰硕的成果。 AM的反相微乳液是由AM、水、油、乳化剂、表面张力调节剂等构成。常用的油相是烃类,如甲苯、己烷、煤油、白油、IsoparM等;乳化剂常用的是spall和Twe锄系列,其用量约为乳液的l0(质量)以上;体系中油水比较大,微乳液的单体含量较低。 反相微乳液法的优点是合成聚合物微胶乳分子量高、溶解快、粒径小且均一,体系高度稳定。美国的Ryan,日本的Hisa0先后申请了合成两性反相微乳液的专利,用做絮凝剂,有固含量高、本体黏度低、易于储存、 分子内交联少等优点。此外,微乳液作为一种新的反应介质,为光化学反应的 研究提供了非常便利的条件。水分散聚合 水分散聚合是自由基聚合中的一种方法,其动力学行为类似于本体聚合,而聚合方式可看成是一种特殊的沉淀聚合。其特征是:聚合反应前单体和引发剂都溶于反应介质中,体系是均相的;生成的聚合物不溶于反应介质而沉 淀析出,析出的聚合物在稳定剂作用下以微细粒子形式稳定悬浮在反应介质中, 使体系成为非均相的分散体。聚合产物既可以分散体形式(所得产品俗称“水 包水乳液"或“水乳液”)应用,也可经分离干燥制得粉状产物。

与反相(微)乳液聚合法相比,水分散聚合法最大的优势是以水代替乳化 剂和烃类有机溶剂,合成工艺对环境友好,聚丙烯酰胺PAM产品无毒无腐蚀性,避免了使用过 程中产生的二次污染。同时,水分散聚丙烯酰胺聚合技术保留了乳液聚合技术的优点,聚合热易于散发,体系粘度小,快速溶于水,聚合过程易操作,合成范围窄,且残余单体基本保留在溶剂中,有利于获得高纯度聚合物产品。
淄博地区长期出售啤酒厂废水处理絮凝剂阳离子聚丙烯酰胺的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解淄博地区长期出售啤酒厂废水处理絮凝剂阳离子聚丙烯酰胺的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:聚丙烯酰胺

免责声明: 以上是河南开碧源水处理有限公司在本站免费发布,该企业负责淄博地区长期出售啤酒厂废水处理絮凝剂阳离子聚丙烯酰胺的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved