标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

开碧源牌污泥沉降剂PAM聚丙烯酰胺 30离子度聚丙烯酰胺价格

点击图片查看原图
联系人: 崔女士 崔女士 
品牌: 河南开碧源
单价: 8500.00元/吨
起订: 1 吨
供货总量: 1000 吨
最后更新: 2020-05-22 15:16
询价
 
 
详细说明

开碧源牌污泥沉降剂PAM聚丙烯酰胺 30离子度聚丙烯酰胺价格

污泥脱水中带式压滤和离心脱水机在选用絮凝剂药剂方面有何不同?

    在污水处理过程中,聚丙烯酰胺是污泥脱水领域应用最为广泛的污水处理絮凝剂,而污水处理絮凝剂的选择对污水处理效果起重要位置。然而对于不同的处理介质,应该选择不同类型不同品牌的聚丙烯酰胺絮凝剂,在定性选择后还要进行定量选择污水处理药剂,否则不但达不到想要处理的目的,反而造成污泥脱水根本无法选择。
    在污水处理厂的污泥脱水工艺中,一般来讲主要采用带式滤机或着离心脱水机这两种污泥脱水设备,板块压滤机为间断运行,生产效率低,且操作麻烦,维护量很大,所以使用并不普遍,仅在要求出泥含水率很低的情况下使用,渐渐的被使用厂家遗忘了。
    目前国内新建的污水处理厂大部分都采用带式压滤脱水机,因为带式压滤脱水机具有出泥含水率很低,稳定而且能耗少,管理起来和控制起来容易。带式压滤机在选择污水处理絮凝剂方面上多选择絮凝剂反应速度较快,滤水效果较好的聚丙烯酰胺产品,这样的絮凝剂会使得污泥脱水脱出来的污泥很干。用带式压滤机压泥,如何选择污水处理药剂对运行很重要。
    而离心脱水机由于生产效率高已经被更好的污水厂接受,离心机适用的聚丙烯酰胺絮凝剂一般具有较高的粘度,这样可以使污泥脱水中污泥结成较大而又结实的絮团,同时反复的碰撞冲击絮团不易碎的絮凝剂产品才是最好的选择。
聚丙烯酰胺在污泥脱水工艺中的重要作用
    随着国内工业的发展,水体使用每年都是年倍增长,污水的增长量也是理所当然的增加,在后期的污泥脱水所造成的污泥也是将来的一大难关,经过和各大科研单位的交流以及分析,污泥的处理将来也是一大固体污染根源,反之,能够利用好,也是一大资源,在污泥脱水的过程中,所添加的聚丙烯酰胺,会不会起到副作用呢,下面我们来详细做一分析:
    污泥既是营养物质又是能源物质,大量污泥的无序弃置,导致营养物质和能源物质无法得以有效利用,不符合可持续发展的大趋势,污泥资源化利用是目前无疑是国内或者国际最重视的环保节能课题之一。
    污泥完全是可以做肥料,主要存在于后加工的程序,要给予利用感叹之余,更感到再次发起对于高分子絮凝剂不加入污泥脱水过程中的讨论的必要,虽然一时半会无法实现,但是它一定会是方向,今天就主要讨论其对于好氧发酵做肥料的影响。
我的观点如下:
1、不用聚丙烯酰胺,不易造成脱水污泥呈果冻状,由此导致污泥发酵时其有机质易于降解,不易结壳、结块;
2、不用絮凝剂,污泥易于分散,易于掺混秸秆类的有机质,有利于空气的进入,有利于水分蒸发,有利于缩短发酵时间和发酵彻底;
3、不用絮凝剂的脱水污泥产生的好氧发酵污泥肥料,有利于肥效的发挥;
4、不用絮凝剂,只要改变脱水机械的分离原理,完全可以达到比现有主流脱水机更低的含水率,这样使污泥回归自然的道路越走越宽阔。
    很多用户认为不用絮凝剂使用离心机就能实现污泥脱水,只不过效率低了点,还需要改造部分设备,但是就目前来说技术方面难度有点大,含有聚丙烯酰胺的污泥经堆肥后,易于使土壤板结,而且发酵产物中的PAM低聚物具有毒性,但是若不采用PAM,那么污泥的含水率会更高,污泥堆肥需要前处理使污泥的含水率降低到60%左右,这就会使前处理的工作量和成本都大幅的提高。从目前的絮凝试验来看 ,PAM聚丙烯酰胺以及其阴阳离子型絮凝剂的效果太显著了,是其他无机、小分子絮凝剂没办法相比较的。

开碧源牌污泥沉降剂PAM聚丙烯酰胺 30离子度聚丙烯酰胺价格

开碧源牌污泥沉降剂PAM聚丙烯酰胺 30离子度聚丙烯酰胺价格的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解开碧源牌污泥沉降剂PAM聚丙烯酰胺 30离子度聚丙烯酰胺价格的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:开碧源牌污泥沉降剂PAM聚丙烯酰胺

免责声明: 以上是河南开碧源净水材料有限公司在本站免费发布,该企业负责开碧源牌污泥沉降剂PAM聚丙烯酰胺 30离子度聚丙烯酰胺价格的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved