标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

开碧源直销泥浆沉淀剂PAM阴离子聚丙烯酰胺絮凝剂广泛用途

点击图片查看原图
联系人: 崔女士 崔女士 
品牌: 河南开碧源
单价: 8500.00元/吨
起订: 1 吨
供货总量: 1000 吨
最后更新: 2020-05-22 15:11
询价
 
 
详细说明

开碧源直销泥浆沉淀剂PAM阴离子聚丙烯酰胺絮凝剂广泛用途

泥浆水处理沉淀用聚丙烯酰胺的工艺流程
    泥浆水是一种水中含有一定量的微细泥颗粒的悬浮液体,泥浆的特性取决于它的成分,和当地的地质条件有关,一般特性是泥浆外观为土黄色,均匀有粘性,长时间静止不分层,比重在1.20-1.46之间,含泥量为20%-30%,PH值为6-7,这些泥浆来源于建筑打桩、砂场、隧道山洞、矿山尾矿等,在这里主要探讨了砂场泥浆废水沉降用高分子凝集剂阴离子聚丙烯酰胺的情况。
    目前我国砂机制砂的工艺流程为:将卵石或者矿山经过破碎机械破碎,通过洗砂设备,对砂石冲洗,得到的含泥量较少的细沙,这种工艺产生了大量的污水,主要污染物为泥沙,其中泥渣悬浮于水中,较难沉降,直接的排放对水体污染的比较严重,目前业内采用的沉淀池法占地面积比较大,处理的时间长,沉渣提取不易,槽罐车外运法,费用比较高,不能从根本上解决问题。
    而近年来大部分采用该种工艺系统泥浆水收集沉淀池,二沉池,清液池,泥砂分离系统,加药系统,排水系统,排渣系统,其工作原理为:泥浆水通过管道收集流入沉淀池,通过泥浆脱水机预处理,去除泥浆水中的大部分的细沙及部分泥浆,滤液经过排水系统进入二沉池,二沉池的泥浆水为悬浮泥浆,与水的比重差很小,须加絮凝剂处理,泥浆水经过脱水机处理后,泥砂支除率百分之九十五以上,清液池中的水可以直接回到洗砂系统中,真正的做到零排放。
    该系统废水处理用到的絮凝剂,一般采用阴离子聚丙烯酰胺即可,该药剂的单位处理成本很低,回报率较高。
PAM絮凝剂的使用原则:
    1、颗粒状的絮凝剂不能够直接的投加到污水当中,使用之前需要先将它溶解于水,用其水溶液去处理污水。
    2、溶解颗粒状聚合物的水应该是干净,不能是污水,常温的水即可,一般不需要加温,水温低于5摄氏度时溶解很慢,水温提高溶解速度加快,但是40摄氏度以上会使聚合物加快降解,影响使用的效果,一般自来水都适合于配制聚合物的溶液,强酸、强碱、高含盐的水不适于用来配制。
    3、聚合物溶液浓度的选择,建议为0.1%-0.3%,即1升水中加0.1-0.3g聚合物粉剂。

开碧源直销泥浆沉淀剂PAM阴离子聚丙烯酰胺絮凝剂广泛用途

开碧源直销泥浆沉淀剂PAM阴离子聚丙烯酰胺絮凝剂广泛用途的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解开碧源直销泥浆沉淀剂PAM阴离子聚丙烯酰胺絮凝剂广泛用途的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:泥浆沉淀剂PAM阴离子聚丙烯酰胺絮凝剂

免责声明: 以上是河南开碧源净水材料有限公司在本站免费发布,该企业负责开碧源直销泥浆沉淀剂PAM阴离子聚丙烯酰胺絮凝剂广泛用途的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved