标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

耐火材料硅酸铝陶瓷纤维毯硅酸铝材料直供

点击图片查看原图
联系人: 耿女士 耿女士 
单价: 面议
起订: 1 吨
供货总量: 1000 吨
最后更新: 2020-03-26 15:18
询价
 
 
详细说明

 陶瓷纤维毯即硅酸铝纤维毯,也就是大家常说的保温棉。从成分来看,氧化铝占44-55%,氧化铝+二氧化硅占96%以上。氧化铝是瓷器的主要成分,这也是陶瓷纤维名称的由来。


    下面从物理性能和化学性能两方面介绍一下陶瓷纤维毯。

    物理性能:顾明思议,陶瓷纤维毯是由陶瓷纤维织成的毯状物。陶瓷纤维毯的制作工艺比较复杂,主要流程有煤矸石、锆英砂等原材料粉碎,经2000度高温熔化后,用甩丝或喷吹工艺制成纤维。再经过机器针刺成毯、切割后包装入袋。

     化学性能:陶瓷纤维毯的主要成分是氧化铝,根据氧化铝纯度高低可划分为1050普通型、1260标准型、1260高纯型、1400高铝型、1400锆铝型及1430含锆型等6个型号。随着耐材行业技术的提高,氧化铝纯度不断提升,新推出的氧化铝纤维,耐温能达到1600度,刷新了陶瓷纤维行业的新纪录。但是由于技术要求极高,价格也是相当可观。

 陶瓷纤维毯的优良性能:优良的热稳定性:具有很好的化学稳定性;低热容量、低热导率;优良的吸引降噪功能;优良的抗拉强度;还具有良好的抗油污性能。

陶瓷纤维毯在工业窑炉的应用陶瓷纤维毯在冶金、机械、石油、化工、建材、陶瓷、船舶等部门的各生产环节上获得广泛应用。陶瓷纤维窑炉壁衬重量轻,蓄热量小、绝热性能好,使窑炉燃烧装置的能力和电炉的安装功率都可以降低,因而比传统耐火材料更加节能。陶瓷纤维毯作为炉衬,可以使炉体结构轻量化,在施工上可以解决很多问题:比如炉子的工厂预制、现场组装;炉盖炉门密封问题;炉子的大型化、轻型化、炉子平顶问题;炉温均匀性能提高问题等。

耐火材料硅酸铝陶瓷纤维毯硅酸铝材料直供的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解耐火材料硅酸铝陶瓷纤维毯硅酸铝材料直供的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:

免责声明: 以上是邹平金石节能科技有限公司在本站免费发布,该企业负责耐火材料硅酸铝陶瓷纤维毯硅酸铝材料直供的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved