标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

滁州市货源充足销售阴离子聚丙烯酰胺纺织厂废水处理剂 APAM

点击图片查看原图
联系人: 王先生 王先生 
品牌: 河南开碧源
单价: 9500.00元/吨
起订: 1 吨
供货总量: 1000 吨
最后更新: 2020-03-26 10:18
询价
 
 
详细说明
       纺织工业废水里面会有很多纤维的污物,各种浆料,燃料,化学物质多,再加上我国纺织工业排出的污水量越来越大,对环境造成了极大的污染。为了防止进一步的污染,聚丙烯酰胺作为絮凝剂对污水的处理有很好的效果,尤其是针对纺织废水。虽然聚丙烯酰胺对纺织污水有很好的处理效果,但也需要合理地进行使用。下面我们就主要针对纺织废水如何合理使用聚丙烯酰胺来进行简单介绍。
棉纺织工业废水主要来自染整工段,包括退浆、煮炼、漂白、丝光、染色、印花和整理等。织造工段废水排放较少。棉织物上的浆料和纤维本身的部分杂质在漂染前必须去除。退浆废水一般占废水总量的15%左右,污染物约占总量的一半。退浆废水是碱性的有机废水,含有各种浆料分解物、纤维屑、酸和酶等污染物,废水呈淡黄色。退浆废水的污染程度和性质视浆料的种类而异。过去多用天然淀粉浆料,目前使用较多的化学浆料多为聚丙烯酰胺。
漂白工艺一般采用次氯酸钠、过氧化氢(双氧水)、亚氯酸钠等氧化剂去除纤维表面和内部的有色杂质,使织物漂白。由于双氧水在漂白废水中几乎完全分解,而次氯酸钠和亚氯酸钠等含氯漂白剂的大部分氯又在漂白过程中被分解,所以漂白废水的特点是量虽大,但污染程度小,BOD5和CODcr均较低,基本上属于清洁废水,可直接排放或循环使用。这里就用上了聚丙烯酰胺。
阴离子聚丙烯酰胺可以处理染色废水染色废水的特点是水质变化大,色泽深,主要的污染源是染料和助剂。不同纤维原料需用不同的染料、助剂和染色方法,加上染料上色率的高低、染液的浓度不同、染色设备和规模不同,废水水质变化很大。一般染色废水的碱性都强,特别当采用硫化染料和还原染料时,pH值高达10以上。染料本身的BOD均较低,COD却要高得多。染色废水中的许多物质不易被生物分解,生物处理对印染废水的COD去除率仅60%一70%,脱色率也仅50%左右。
丝光处理处理可以选用阴离子聚丙烯酰胺,丝光处理是将织物在氢氧化钠浓碱液内浸透,目的是提高纤维的张力强度,增加纤维的表面光泽,降低织物的潜在收缩率,同时增加与染料的亲和力。丝光废水含氢氧化钠3%~5%,一般通过多效蒸发蒸浓回收后,先供丝光应用,再用于调配煮炼液、废碱液和用于退浆。所以丝光废水实际上很少排出,它在工艺上被多次重复使用,虽经碱回收,但碱性仍很强,BOD却低(但仍高于生活污水),其污染程度根据加工漂白布或本色布而异。加工漂白布时,织物先经漂炼后再丝光,污染程度较低;加工本色布时,退浆后直接丝光,致使原来进入煮炼废水的纤维杂质转到丝光废水,相应提高了污染程度。
阴离子聚丙烯酰胺可以处理印花废水印花废水污染物主要来自调色、印花滚筒、印花筛网的冲洗水,以及后处理的皂洗、水洗、洗印花衬布的废水。印花废水的污染程度很高。此外活性染料应用大量尿素,使印花废水的氨氮含量升高。整理废水 整理废水除花衣毛之外,尚含有多种树脂、甲醛、表面活性剂等,但废水量较少。

滁州市货源充足销售阴离子聚丙烯酰胺纺织厂废水处理剂 APAM的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解滁州市货源充足销售阴离子聚丙烯酰胺纺织厂废水处理剂 APAM的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:聚丙烯酰胺

免责声明: 以上是河南开碧源水处理有限公司在本站免费发布,该企业负责滁州市货源充足销售阴离子聚丙烯酰胺纺织厂废水处理剂 APAM的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved