标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

白城市现货价格阴离子聚丙烯酰胺电镀废水处理 出售高效APAM

点击图片查看原图
联系人: 王先生 王先生 
品牌: 河南开碧源
单价: 10000.00元/吨
起订: 1 吨
供货总量: 1000 吨
最后更新: 2020-03-26 10:08
询价
 
 
详细说明
    电镀废水主要由前处理酸碱洗涤废水和电镀工序漂洗废水组成,其中酸碱废水组成的污染物为洗涤下来的油、锈物、酸碱等。经过简单的物化处理即可排放或可经进一步深化处理后回用;而漂洗槽的废水通过水泵输送到膜分离系统进行分离浓缩,浓缩液可直接回用生产用原材料(不经任何化学处理)或进入蒸发器作进一步浓缩,膜分离系统的透过液完全达到去离子水标准,回到第三漂洗槽重复使用,构建了一种基于资源回收和环境保护的可持续发展环保新模式。
    一般电镀厂的生产工艺如下:
    电镀生产工艺主要为机械抛光(磨光或滚光)→除油→酸浸蚀→电镀→烘干→合格产品入库
 电镀废水中通常含有大量Cr6+、Cr3+、Ni2+、Cu2+等重金属离子,属典型的重金属离子废水。不存在CODcr和BOD5需要处理的问题。处理这类废水的方法。总的来说以物理化学方法为主。化学沉淀方法具有工艺成熟、技术稳定调试方便、处理效果随时间的推移变化不大。化学沉淀法来处理综合电镀废水。
    电镀废水处理闭路循环装置与技术:
    (1)酸碱清洗水:单独收集.中和处理后回用。
    (2)碱铜清洗水:单独收集.破氰后Cu2+与亮铜废水合并处理回用或除盐回用。
    (3)含镍清洗水:单独收集.控制pH值处理回用或除盐进行回用。
    (4)含铬清洗水:单独收集.氧化还原进行处理除去Cr(OH)3后回用或除盐进行回用。

    通常情况下,含酸碱清洗水来自于工件预处理,除去浮油后水中含油一般为10mg/L,经过破乳除油分离机处理后含油0.005mg/L。直接回用于酸、碱清洗槽。如图1所示。
    含氰清洗水经收集后,泵打入反应槽中,调节pH加入氧化剂,搅拌破氰后CNgCO2+N2与经反应槽亮铜清洗水混合,调节pH加入絮凝剂搅拌、沉降,经板框压滤机分离后出水,一般情况下,含盐量较小[C1-]≤250mg/L、[SO42+]≤250mg/L可直接回用于清洗槽中。当其循环使用十日后测定其中电导率,开启脱盐体系。经反渗透膜处理后,出水P=6-10M/cm进入纯水罐供回用。
    含镍清洗水经收集后,泵打入反应槽中,调节pH加入絮凝剂搅拌沉降。经板框压滤机分离后出水。其余同上段处理。
    含铬清洗水经收集后,泵打入反应槽中,调节pH加入FeSO4进行搅拌氧化还原Cr6+Cr3+进而加入石灰乳生成金属氢氧化物沉淀,经板框压滤机过滤分离后出水,一般情况下,含盐量较小可直接回用于清洗槽中。当循环使用十日左右测定其电导率,并启脱盐体系,经反渗透膜处理后出水P=6-10M/cm进入纯水罐供回用。
    适用范围
    适用于电镀行业中含氰、铬、酸、碱、重金属等离子工种和多工种电镀废水处理,也适用于冶金、化工、机械、电子等行业相应污染物的废水处理。投资不大,特别适用于小型电镀车间的电镀废水处理。也适用于大、中、小电镀企业和电镀车间。
    适用行业
    布匹防水涂胶加工业、橡胶工业、胶带工业、合成皮革工业、石油化学工业、塑胶工业、电子工业、医药、汽车、油墨印刷工业、机械和其他溶剂使用工业。
电镀污水用聚丙烯酰胺的特点及絮凝性的说明
       电镀的污水的危害非常大,电镀中的重金属进入到了水体后,在食物链上具有了放大的作用,可是在人体的某些器官积蓄起来造成慢性中毒,危害人体健康,重金属的废水主要来源于矿山开采、机械加工、钢铁、有色金属冶炼、废旧电池的垃圾处理,以及农药、医药、油漆、颜料等生产过程排放的废水,在很多表面的处理废水如磨光、抛光废水、除油脱脂废水 、酸洗磷化废水等也有规律可循,此类废水处理多有ph调整工序,一般在碱性条件下进行混凝,多采用超高分子量阴离子聚丙烯酰胺作助凝剂。
       电镀污水主要含的重金属都是来自常见的镀种,常用的镀种有镀镍 、镀铜 、镀铅 、镀银 、镀金和镀锡,不论镀种镀件,电镀工艺大体相同,在电镀过程中,除油、酸和电镀等操作之后,都用清水清洗,电镀废水来源于电镀生产过程中镀件清洗,镀液过滤,废镀液及由于操作式管理不当引起的跑、冒、滴、漏等,按不同镀种的废水可分为含废水 、含铬废水及其它酸碱废水三类,处理污水的主要是絮凝带负电荷的胶体,具有除浊、脱色、吸附、粘合等功能,适用于染色、造纸、食品、建筑、冶金、选矿、煤粉、油田、水产加工与发酵等行业有机胶体含量较高的废水处理,特别适用于城市污水、城市污泥、造纸污泥及其它工业污泥的脱水处理。
       电镀污水用聚丙烯酰胺特点包括絮凝性,PAM能使悬浮物质通过电中和,架桥吸附作用,起絮凝作用,粘合性,能通过机械的、物理的、化学的作用,起粘合作用,降阻性,PAM能有效地降低流体的摩擦阻力,水中加入微量PAM就能降阻50—80%,增稠性,PAM在中性和酸条件下均有增稠作用,当PH值在10以上PAM易水解,呈半网状结构时,增稠将更明显,絮凝沉淀是发生化学反应时生成了不溶于反应物所在溶液的物质,从字意上理解就是在重力作用下沉淀去除,污水中的悬浮物质,可以这是一种物理过程,简便易行,效果良好,是污水处理的重要技术之一。
白城市现货价格阴离子聚丙烯酰胺电镀废水处理 出售高效APAM的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解白城市现货价格阴离子聚丙烯酰胺电镀废水处理 出售高效APAM的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:聚丙烯酰胺

免责声明: 以上是河南开碧源水处理有限公司在本站免费发布,该企业负责白城市现货价格阴离子聚丙烯酰胺电镀废水处理 出售高效APAM的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved