标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

白山市现货直销阴离子聚丙烯酰胺污泥脱水剂1800万分子量

点击图片查看原图
联系人: 王先生 王先生 
品牌: 河南开碧源
单价: 9000.00元/吨
起订: 1 吨
供货总量: 1000 吨
最后更新: 2020-03-26 10:03
询价
 
 
详细说明
带式污泥脱水机用聚丙烯酰胺的工艺流程
带式压滤机选择哪种PAM絮凝剂
一、污泥性状。
    对有机物含量高的污泥,较为有效的絮凝剂是阳离子聚丙烯酰胺,有机物的含量越高,宜选用聚合度越高的阳离子型絮凝剂,对无机物为主的污泥,可以考虑采用阴离子,污泥性质的不同直接影响调理效果,浮渣和剩余活性污泥则较难脱水,混合污泥的脱水性能则介于两者之间,一般来说,越难脱水的污泥絮凝剂量越大,污泥颗粒细小,会导致絮凝剂消耗量的增加,污泥中的有机物含量和碱度高,也会导致絮凝剂用量的加大,另外,污泥含固率也影响絮凝剂的投加量,一般污泥含固率越高,在使用污泥脱水机时絮凝剂的投放量越大。
二、污泥酸碱度。
    污泥的酸碱度决的水解产物形态,同一种絮凝剂对不同酸碱度的污泥的处理效果也大不相同,铝盐的水解反应受酸碱度的影响很大,其凝聚反应的最佳酸碱度范围为5~7,高铁盐调理剂受酸碱度的影响较小,最佳酸碱度范围为6~11,亚铁盐在酸碱度为8~10的污泥中,其溶解度较高的水解产物能被氧化成溶解度较低的絮体,因此选用无机盐类絮凝剂时,首先要考虑脱水污泥的具体酸碱度,如果酸碱度偏离其凝聚反应的最佳范围,最好更换使用另一种,否则就要考虑在对污泥进行调理之前,投加酸或碱调整污泥的酸碱度。
三、絮凝剂浓度。
    阳离子聚丙烯酰胺絮凝剂的配制浓度不仅影响调理效果,而且影响了药剂的消耗量和污泥脱水机泥饼产出率,其中有机高分子絮凝剂影响更为显著,一般来说,有机高分子絮凝剂配制浓度越低,药剂消耗量越少,调理效果越好,但配制浓度过高或过低都会降低泥饼产率,而无机高分子絮凝剂的调理效果几乎不受配制浓度的影响,有机高分子调理剂配制浓度在O.05%~O.1%之间比较合适,三氯化铁配制浓度10%为佳,而铝盐配制浓度在4%~5%最为适宜。
四、混合处理液的温度。
    污泥的温度直接影响着絮凝剂的水解作用,温度低时,水解作用会变慢,如果温度低于10℃,污泥脱水机絮凝效果会明显变差,可通过适当延长絮凝时间的方法改善调理效果,冬季气温较低时,要重视污泥脱水机的保温环节,不低于15℃,尽量减少污泥输送过程中热量的损失。

高浓度悬浮粒子用聚丙烯酰胺的沉降过程
    自由沉淀发生在水中悬浮固体的浓度不高,沉淀过程悬浮固体互不干扰,颗粒各自单独进行沉淀,颗粒的沉淀轨迹呈现直线,整个沉淀的过程中,颗粒的物理性质,如外形、大小以及比重等不发生变化,一般絮凝沉淀聚丙烯酰胺都是高浓度的,首先要了解它的物理性质、化学反应及沉淀池的一个主要应用原理来进行目的实践。
    在水中投加了混凝剂之后,其中悬浮物的胶体及分散颗粒在分子力的相互作用下天生絮状体且在沉降过程中它们互相碰撞凝结,其尺寸和质量不断地变大,沉速不断地增加,悬浮物的去除率不但取决于沉淀速度,聚丙烯酰胺在水中悬浮固体浓度不高,而且不具有凝结的机能,在沉淀过程中,固体颗粒不改变外形,也不互相粘合,各自独立的完成沉淀过程。
    絮凝沉淀是颗粒物在水中作为絮凝沉淀的过程,沉砂池和初沉池的初期沉淀,压缩沉淀发生在高浓度悬浮颗粒的沉降过程中,因为悬浮颗粒浓度很高,颗粒相互之间已经挤集成团块结构,互相接触,互相支承,下层颗粒间的水在上层颗粒的重力作用下被挤出,使污泥得到浓缩,二沉池污泥斗中的聚丙烯酰胺浓缩过程以及在浓缩池中污泥的浓缩过程存在压缩沉淀。
    沉淀池PAM絮凝沉淀中有哪些变化动态过程,作为长期使用的聚丙烯酰胺絮凝沉淀过程及效果是最受关注的,它一个微小的变化都会影响到絮凝沉淀的最终效果,如果您想要了解更多污水处理的絮凝沉淀过程,可以随时联系我们。

白山市现货直销阴离子聚丙烯酰胺污泥脱水剂1800万分子量的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解白山市现货直销阴离子聚丙烯酰胺污泥脱水剂1800万分子量的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:聚丙烯酰胺

免责声明: 以上是河南开碧源水处理有限公司在本站免费发布,该企业负责白山市现货直销阴离子聚丙烯酰胺污泥脱水剂1800万分子量的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved