标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

福建石雕-寺庙石佛塔经幢塔石雕-凯岩石业

点击图片查看原图
联系人: 王培川 王培川 
品牌: 惠安石雕
单价: 面议
起订: 1 普通
供货总量: 1 普通
最后更新: 2020-03-26 09:44
询价
 
 
详细说明

泉州凯岩石业位于“中国石雕之乡”福建惠安崇武镇,是一家提供从设计开发到生产加工全方位服务的雕刻企业。

佛塔,是中国佛教中较为重要的一种建筑物,通常是用来存放佛经典籍、高僧舍利等佛教较为重要的物品。石雕佛塔最早是盛行于印度等地,随着佛法一同传入中原。在历史长河的不断冲洗中很多佛塔已经不复存在、但也有很多佛塔的重新修缮,佛塔也从最早的覆钵式风格汉化成了具有中原建筑风格的亭阁式佛塔、楼阁寺佛塔。

佛教道场室外的石经幢一般由幢顶、幢身和基座三部分组成。石经幢的核心部分就是幢身,上面会刻写佛教经文、浮雕佛像等,经文内容一般是陀罗尼经。其余部分则根据实际需要搭配不同的花草植物或者是山水云纹。整座石经幢呈一个圆锥体形,从下往上的直径越来越细,到经幢的顶部则一般都是尖尖的。

当今的寺庙更多的已经成为了民众旅游踏青的好去处,除了文物古迹是一大亮点之外,很多寺院会在四周修筑石雕佛塔,那巍峨雄壮的石雕佛塔便成了吸引游客眼球的景点,以纪念和延续寺庙的佛学传承。在寺庙修筑佛塔是一项功德,也是一个寺庙的一大盛事。福建惠安石雕有着千年的文化历程,及专业的雕刻技术, 在塔身雕琢神态庄重的佛像或者护法神雕像,种种雕塑图案同石材本身厚重的底蕴相互衬托无形中将佛塔的庄重气味放大化,潜移默化的给与游客一种圣洁的印象。

寺庙石塔雕刻的款式千万种,每一种都有着它不同的含义,凯岩石业厂都是根据客户的需求定做出想要的石雕款式出来,可以说在某种意义上,石塔在中国是有着见证历史的见证者,它的存在,让更多前去膜拜的游客们,有着更大虔诚心,也给寺庙带来了源源不断的香火。

泉州凯岩石业对石雕产品注入了更强烈的现代艺术新观念、新标准、新创意、新视点,只为进一步提升石雕产品艺术内涵,为海内外客户提供优质的产品。欢迎各界及海内外客商携手合作,共创金品!

 


福建石雕-寺庙石佛塔经幢塔石雕-凯岩石业的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解福建石雕-寺庙石佛塔经幢塔石雕-凯岩石业的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:经幢塔石雕,寺庙石佛塔,经幢塔石雕哪里有

免责声明: 以上是泉州凯岩石业有限公司在本站免费发布,该企业负责福建石雕-寺庙石佛塔经幢塔石雕-凯岩石业的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved