标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

阳春市阳离子聚丙烯酰胺采油长用PAM 专业销售聚丙烯酰胺

点击图片查看原图
联系人: 王先生 王先生 
品牌: 河南开碧源
单价: 10000.00元/吨
起订: 1 吨
供货总量: 1000 吨
最后更新: 2020-03-26 09:16
询价
 
 
详细说明
聚丙烯酰胺絮凝剂在三次采油中的应用
    聚丙烯酰胺絮凝剂的增稠、絮凝和对流体的流变性调节的作用所具备的性能使得它在石油开采中充 当了重要的角色。它广泛地被用于钻井、堵水、酸化水、压裂、洗井、完井、减阻、防垢和 驱油等方面。总的来说,使用聚丙烯酰胺絮凝剂是为了提高石油的开采率(EOR)。特别是许多油田已 进入二次、三次开采,油藏深度一般都在1000m以上,有的油藏深度达7000m,地层的非均质性以及海上油田给采油作业提出了更加苛刻的条件,深层采油和海上采油相应地也给 PAM提出了新的要求,要求它耐剪力,耐高温(100℃以上直至200℃),耐钙离子、镁离子 ,耐海水降解。
自20世纪80年代以来,国外对适用于采油的PAM的基础研究和制备、应用研究以及 品种开发各方面均取得了很大进展。
美国菲利浦石油公司(Phillips Petroleum Co.)专家阿罕默德M.A.和彼得H.D,对 PAM在高温高盐矿化水中的研究结果表明:
(1)在矿化度很低(<20×10-6)时,无论浓度、水解度及相对分子质量大小如何, PAM水溶液的浊点均在204℃以上;二价阳离子浓度稍有增加,浊点即大大降低,水解度 越高,浊点降低越明显;
(3)在等摩尔水平上比较,钙离子降低浊点的作用大于镁离子,Sr离子和Ba离子;
(4)二价阳离子浓度大于等于100×10娟时,水解度是决定聚丙烯酰胺絮凝剂溶液浊点的关键参数;
(5)相对分子质量和浓度也影响溶液浊点,但相对于水解度而言是次要因素;
(6)聚丙烯酰胺絮凝剂水解后溶液浊点降低,水解是一平衡过程,水解平衡值随温度而不同;
(7)在温度小于75℃时,聚丙烯酰胺絮凝剂在任何矿化度的水溶液中均稳定,超过75℃后,随温度 升高,沉淀物形成加快,降低水的矿化度可延长稳定时间,但要求的矿化度往往低于油田水 实际矿化度。

阳春市阳离子聚丙烯酰胺采油长用PAM 专业销售聚丙烯酰胺的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解阳春市阳离子聚丙烯酰胺采油长用PAM 专业销售聚丙烯酰胺的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:聚丙烯酰胺

免责声明: 以上是河南开碧源水处理有限公司在本站免费发布,该企业负责阳春市阳离子聚丙烯酰胺采油长用PAM 专业销售聚丙烯酰胺的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved