标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

四会市市场标价阴离子聚丙烯酰胺800-1600万分子量出售

点击图片查看原图
联系人: 王先生 王先生 
品牌: 河南开碧源
单价: 9000.00元/吨
起订: 1 吨
供货总量: 1000 吨
最后更新: 2020-03-26 09:12
询价
 
 
详细说明
     玻璃生产是耗水大户,在熔窑冷却、用余热生产蒸汽、空压机制造压缩空气等工业中,均需要大量水资源。例如平板玻璃生产企业的废水,按其来源可分为生产外排水和生活外排水。生产外排水包括车间地面冲洗废水、余热锅炉房废水、化验室废水、深加工车间和重油站废水等。主要污染物是SS、COD、油类污染物、含氟物质和重金属等污染物质。在平板玻璃生产过程中,各种矿物原料、废耐火材料、碎玻璃等是主要的固体污染物;发生炉煤气作燃料产生的含酚废水是酚类污染物的主要来源,平板玻璃厂洗涤煤气的废水含酚。 
    玻璃成形车间、机修车间的废水中所含油类物质及玻璃深加工过程中玻璃原片和坯体清洗是油类物质的主要来源。化学抛光、浮选和磨砂过程是含氟污染物质的主要来源;深加工如制镜、钢化和夹层工艺是含银、含铜等重金属污染物质的主要来源,其中制镜生产线产生的废水污染较为严重。 
    废水经过机械格栅去除碎玻璃等大颗粒悬浮物质,进行废料回收利用,同时可避免堵塞提升泵、管道等设备;调节池对废水的水质水量、pH值和水温进行调节,减少对后续处理构筑物的冲击负荷;后经泵提升进入沉淀池对固体悬浮物进一步处理;隔油池去除废水中的大量油脂,油脂通过集油池收集以供废油的回收利用;接着废水进入气浮池,进一步去除油类物质和含氟物质;在经过气浮设备深度处理后,部分水通过滤砂池的过滤后用于循环系统,另一部分水流入二沉池处理后流入清水池最后排到城市废水处理管道。格栅可以在一定程度上去除悬浮物质,不仅能提高固体悬浮物的去除率,还可以减轻对后续处理构筑物的负荷;气浮装置能对含油污染物质深度处理,同时可以在一定度上降低含氟物质带来的污染问题。新处理系统处理后各种污染物处理程度明显提高,其中SS去除率达85%以上,油类污染物质去除率达90%以上。
    玻璃废水处理设计原则: 
    1、严格执行国家和当地政府有关环境保护的各项规定,确保各项出水指标达到国家及广东省有关污染物排放标准。 
    2、采用目前国内成熟、实用的处理工艺、稳定可靠地达到治理目标要求。 
    3、在上述原则下,做到工程投资省,运行费用低,占地面积小等。 
    4、工程造价合理,设备使用寿命长。整体规划协调布置,整体外形布置美观。 
    5、操作管理方便,技术路线简单明了。 
    6、妥善处置剩余污泥和设备运行噪声,不产生二次污染。 
    7、安全措施得当,避免隐患。
    玻璃废水处理工艺: 
    1、玻璃深加工纯水制备工艺
    玻璃深加工洗涤用水要求水质为电导率小于8μs/cm的纯水。系统原水采用市政自来水,通过双滤工艺(多介质过滤+活性碳过滤)预处理后,进入反渗透装置,出水可直接用于洗涤,也可以通过后段增加离子交换树脂处理工艺满足更高的用水要求。 
    2、镀膜玻璃加工超纯水制备工艺
    镀膜线用水要求水质为不良导体,即电阻率大于16 MΩ?cm的纯水。通常采用UF(超滤)装置、二级RO(反渗透)装置、EDI(电去离子)装置、抛光混床等工艺过 程制得纯水,末端采用氮封水箱屏蔽纯水与外界空气接触。 
    3、弯洗涤机废水在线处理回用工艺
    弯洗涤机的逆向漂洗用水通常为纯水,制水成本高,采用在线回收工艺可以实现水资源的回收利用,降低生产成本。通过对弯洗涤机的现场改造,回收工艺主要为物理过滤过程,同时考虑在线运行工况,采用全自动控制以实现恒压供水,并设有温度补偿装置。 
    4、玻璃加工综合废水处理回用工艺
    玻璃加工综合废水主要来源于磨边及洗涤工段,主要污染物为玻璃粉及清洗剂。采用回水玻璃污水处理一体机,通过沉淀、气浮、过滤等工艺过程可实现一级回用,代替自来水用于磨边及洗涤工段,回用率大于95%,运行费用小于0.5元/吨水。 
    5、玻璃磨边冷却液处理回用工艺
    玻璃加工生产过程中,磨边工艺产生热量导致环境温度升高,会出现玻璃烧伤、磨轮寿命降低、磨边时间过长的现象,加入磨轮冷却液可以预防和减轻以上情况,并能提高磨边效率,但是一次性使用费用较贵。对磨边冷却液废水集中处理,通过竖流沉淀和静压过滤装置处理后,回用系统可以回收98%冷却液,提高磨边效率 30%,同时降低使用成本。 
    6、镀膜冷冻冷却水系统工艺
    镀膜玻璃生产线在生产过程中会产生大量的热量,需要及时冷却以确保设备正常工作。冷却水工艺分冷冻系统和冷却系统。冷冻冷却水系统有三路独立循环,分别为冷却阴极、冷却底板挡板、冷却阴极电源和电源柜等。内循环冷却水(纯水)通过水 泵、散热器进行交换,降温后的冷却水供镀膜线使用,外循环冷却水(自来水)通过设置于车间外的冷却塔进行冷却。工艺设计中,对所有水泵均采用定压变频节能控制技术,使系统稳定可靠运行。 
    玻璃废水处理工艺流程及说明:
   (1)格栅井 
    隔除污水中较大杂质 
   (2)污水调节池 
    日常生活产生的生活污水经过原有化粪池预处理后通过格栅汇集于该池,进行水质水量的调节。 
   (3)水解酸化池 
    水解酸化池一方面:可分解有机污染物大部分复杂高分子物质,提高污水可生化系数。污水在水解酸化池中停留,那些难以生化的高分子有机物大部分被分解为低分子易生化的有机物,且部分易生化的有机物在微生物共同作用下最终被转化为水、无机物和微生物污泥而在污水中去除。厌氧使污水中的难降解的有机物及其发色基团解体、被取代或裂解(降解),从而降低污水的色度,改善污水的可生化性,即使不能直接降低污水的色度,由于分子结构或发色基团已发生改变,也可使其中好氧条件下容易被降解并脱色。另外,通过选育、驯化和投加优良脱色菌可提高污水生化性能,降低后续生物负荷;另一方面:聚磷菌大量存在厌氧池内,利用水中的挥发酸在厌氧条件下释放所贮存的磷。 
   (4)接触氧化池 
    接触氧化池处理污水采用生物接触氧化法,生物接触氧化法是一种固着型生物处理方法,又称浸没式滤池法或接触曝气法,兼有活性污泥法和生物过滤法的特点,微生物的数量和活性都较高,具有出水水质好、耐冲击、操作管理方便、能耗相对较低等特点。在接触氧化池内采用穿孔曝气技术和推流式。保证水流有效停留时间,减少死区,有效地增大了单位容积的生物膜与污水的接触面积,强化了生化反应界面物质传递,且能避免填料结团堵塞等。在好氧微生物的分解、合成的作用下,有机污染物被氧化为CO2和水等无机物质。污水中有机污染物经接触氧化池生化处理后大部分得以去除。另一方面,在好氧条件下,聚磷菌进行有氧呼吸,不断地从外部摄取有机物,加以氧化分解,同时细菌以聚磷(一种高能无机化合物)的形式存储超出生长所需求的磷量,把磷从液相中去除。 
   (5)沉淀池 
    经过生化后的污水中含有一部分未来得及沉淀的悬浮物,同时悬浮物内含有大可在此利用的微生物和营养源。一方面通过沉淀池的沉淀效果使得至下一工艺流程的水更加干净;另外一方面池内污泥可以通过泵回流至水解酸化池或者接触氧化池,加大微生物的利用率,多余的污泥则可以通过静压自流至污泥浓缩池。 
   (6)中间池 
    暂时储存沉淀池出水。 
   (7)砂滤罐 
    过滤掉沉淀后为处理干净的微小杂物 
   (8)回用水池
    处理后的清水在此做暂时性储存,池后设置排放口和回用水引水点。 
   (9)污泥池 
    沉淀池定期静压排至污泥浓缩池中,池内污泥一部分回流至水解酸化池,一部分定期通过市政吸粪车吸走外运处理。
四会市市场标价阴离子聚丙烯酰胺800-1600万分子量出售的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解四会市市场标价阴离子聚丙烯酰胺800-1600万分子量出售的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:聚丙烯酰胺

免责声明: 以上是河南开碧源水处理有限公司在本站免费发布,该企业负责四会市市场标价阴离子聚丙烯酰胺800-1600万分子量出售的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved