标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

钟祥市含税价阴离子聚丙烯酰胺洗煤废水处理 PAM聚丙烯酰胺

点击图片查看原图
联系人: 王先生 王先生 
品牌: 河南开碧源
单价: 9500.00元/吨
起订: 1 吨
供货总量: 1000 吨
最后更新: 2020-03-26 08:40
询价
 
 
详细说明
PAM阴离子聚丙烯酰胺作为钻井液的应用
       在石油开采的领域,PAM广泛的应用于采油、钻井泥浆、废泥浆处理,它主要是一种有机高分子聚合物,其外观呈现为白色无定型颗粒状,易溶于水,在采油领域具有以下的性能:防止水窜,降低了摩擦,并且提高采收率,润滑钻头、钻具,降低了泥饼的摩擦系数,减少井下事故,吸附在了井壁上堵塞地层空隙,阻止钻井液的漏失,作为钻井泥浆的增稠剂、稳定剂和沉降絮凝剂、水油比控制剂、压裂液添加剂、润滑剂等。
水溶性
       PAM阴离子聚丙烯酰胺的水溶性可以通过以下方法改善:(1)在分子中引入足够的亲水基团;(2)利用聚电解质的反离子相互作用或氢键作用等促进溶解;(3)加入助溶剂;(4)改变外界的条件如升高温度或搅拌等。
絮凝剂
       PAM中的极性基团吸附分散于水中的固体粒子,使粒子间架桥而形成大的聚集体,沉降而同水体分离,可以絮凝钻井液中岩屑、粘土。
分散剂
       由于絮凝剂含有亲水基团和疏水骨架,因此具有一定的表面活性,可以在一定的程度上降低水的表面张力,有助于水对固体的润湿,在钻井泥浆处理剂方面,在泥浆中加入聚丙烯酰胺可以提高泥浆的润滑性和稳定性,降低钻井泥浆的失水,有效的防止卡钻和解卡钻,提高钻井的效率。
堵漏作用
       该产品在Al3+、Fe3+、Ca2+等离子作用下可以发生交联,高分子化合物一部分由线性变为胶体型,不溶于水,吸附在井壁上并且堵塞地层空隙,阻止钻井液的流失。
流变性
       流变性是指物质在外力的作用下流动变形的特性,从表观粘度与剪切速度的关系看,在中等剪切速度的条件下,PAM水溶液常常表现出假塑性,其表观粘度随着剪切速度的增大而减少,也有随着剪切速度增大而增大的胀流型流体,一般出现在高固体含量的分散液中,有报道表明,水溶液疏水缔合聚
合物在高剪切区域也表现出了一定的胀流特性,从表观粘度与时间的关系来看,PAM水溶液的另一个流变学特性是触变性,在剪切力的持续作用下,表观粘度降低,剪切作用力撤除时,随着时间的延长,表观粘度又逐渐的恢复。
悬浮性
       PAM本身或与其它物质所形成的水基流体的悬浮性在石油和天然气的开采及其它行业都具有极其重要的意义,悬浮性是指悬浮离子在外加力场的作用下与介质发生相对运动时受到的阻力作用。
润滑作用
       该产品吸附在金属或粘土颗粒表面形成了液膜,从固体表面的摩擦变为液体摩擦,从而润滑钻头、钻具,降低泥饼摩擦系数,减少井下事故。

钟祥市含税价阴离子聚丙烯酰胺洗煤废水处理 PAM聚丙烯酰胺的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解钟祥市含税价阴离子聚丙烯酰胺洗煤废水处理 PAM聚丙烯酰胺的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:聚丙烯酰胺

免责声明: 以上是河南开碧源水处理有限公司在本站免费发布,该企业负责钟祥市含税价阴离子聚丙烯酰胺洗煤废水处理 PAM聚丙烯酰胺的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved