标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 化工 » 其他未分类 »

重金属废水膜分离设备-废酸膜分离设备-废水设备

点击图片查看原图
联系人: 翟先生 翟先生 
品牌: 成都泓润科技有限公司
单价: 69999.00元/箱
起订: 1 箱
供货总量: 99 箱
最后更新: 2019-11-08 15:06
询价
 
 
详细说明

膜分离工艺效率高,而且节省空间,因此膜分离在重金属废水处理领域具有很好的应用前景。常见的膜分离工艺包括微滤、超滤、纳滤和反渗透。


微滤和超滤是膜分离中最常用的两种工艺。是基于膜孔大小,通过筛滤作用,去除水中悬浮物或胶体颗粒。微滤膜的孔径一般为0.1~0.2μm,而超滤膜的孔径为5~50nm。采用壳聚糖对膜进行改性,去除废水中的Cu和Zn,结果表明改性后的膜能够去除水中的Cu和95%的Zn。


  纳滤和反渗透被广泛应用于去除水中溶解性污染物,例如软化水或脱盐。纳滤膜适用于去除分子量为200~1000Da的颗粒,而反渗透膜则适用于去除分子量小于100Da的颗粒。纳滤膜常用于处理金属浓度为2000mg/L的无机废水。利用两种商业纳滤膜(NF90和NF30)去除模拟废水中的As(Ⅴ),研究结果发现,通过增加溶液的pH,降低反应温度和进水砷的浓度,都能提高纳滤膜对水中砷的去除率渗透膜可以去除水中一系列的溶解态污染物。


  超低压反渗透可以有效去除模拟和实际电镀废水中的Cu(Ⅱ)和Ni(Ⅱ)离子。通过采用反渗透技术可以去除水中98%的Cu(Ⅱ)和99%的Cd(Ⅱ)离子。虽然纳滤对水中重金属的去除率并没有反渗透高,但纳滤所需压力比反渗透膜低,使其在实际水处理工艺中更受欢迎。膜分离(微滤、超滤、纳滤、反渗透)能够高效去除水中的重金属离子,同时也存在一些局限性,例如膜易污染、堵塞和透过率比较低等。

技术咨询:028-65037005   13438392009(陈工) 企业网站 www.hongruncd.com

重金属废水膜分离设备-废酸膜分离设备-废水设备的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解重金属废水膜分离设备-废酸膜分离设备-废水设备的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:重金属废水膜分离设备,废酸膜分离设备,废

免责声明: 以上是成都泓润科技有限公司在本站免费发布,该企业负责重金属废水膜分离设备-废酸膜分离设备-废水设备的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    化工 » 其他未分类相关信息
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved