标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 商务服务 »

移动媒体下 网站流量来源发生了怎样的变化

点击图片查看原图
联系人: 何先生  
单价: 面议
起订: 不限
供货总量: 不限
最后更新: 2019-07-12 09:51
询价
 
 
详细说明

熟悉网站流量的站长都明白,网站流量主要有三个来源:通过输入网站地址直接访问:通过搜索引擎优化把相关关键词做到首页,获得流量;还有一个是通过在第三方网站做外部链接,获得流量,这个外部链接包含友情链接。(https://www.szfangwei.cn)

在这个三个主要流量来源中,搜索引擎占据了很大比重,就是说,在移动互联网之前,只要做好了搜索引擎优化,就是我们熟知的SEO优化,网站就可以获得相当可观的流量,那个时候,搜索引擎的地位也如日中天,绝大多数的用户在寻找相关资讯的时候,都是从搜索引擎这个入口开始的。

而现在,获得资源的方式有很多,比如一个APP,就拿今日头条来说,通过关键词检索,就可以搜到相关文章,而且今日头条上线的悟空问答,和我们熟知的知乎、百度问答、百度知道产品很相似,一旦用户习惯了悟空问答,就意味传统的问答平台知乎、百度的流量被分流了。

而作为网站运营者来说,就应该适当在这些新崛起的应用,做好足够的重视,比如建立自己的自媒体账号,通过关键词的优化,提升用户的关注度,或者发布一些带链接内容,吸引用户直接访问。我们知道,在自媒体发布的链接都是静态链接,而很少用户会复制静态链接。然后进行网站访问,大多数的情况下,自媒体平台和搜索引擎是两个世界,二者之间是不相容,这样静态链接既达不到提高网站权重效果,也达不到吸引用户直接访问的目的,一句话效果不是很明显。

还有一种情况,可以吸引用户的访问,就是我们现在用的比较多的社交攻击微信、QQ等,在聊天中,可以把网站地址输入,用户如果感兴趣,可以通过社交平台直接点击进入,但是也有一个缺点,因为只需要每天发布,比如在群里比较活跃的话,发布带链接的内容,很快就被刷走,耗费大量的人工不说,效果不是特别突出。

而对于传统外链建设,因为移动社交媒体的兴起,让传统PC端社交渠道自然而然就衰落了,包括曾经诞生过无数辉煌的天涯论坛,正在走向衰败,而一些门户网站论坛,直接选择关闭运营,虽然有那么一点伤感,但是这是趋势,此消彼长,作为外链建设重要阵地论坛,因为自己的衰败,而失去了重要的流量来源。

那么,其实目前网站的主要流量来源还是以搜索引擎为主,包括移动网站的流量,在移动网站没有有效的SEO优化方式的前提,流量还得需要PC端来带动,网站流量的唯一性,让行业之间的竞争更加激烈,而且在搜索引擎整体流量降低的情况下,这种竞争更加激烈,有的网站因为运营不善,直接选择关闭,这已经不是稀奇的事情了。

不能否认,如果一个网站通过SEO优化等技术手段,把相关关键词做到搜索引擎前三页,&ldquo;日子过得依旧很滋润&rdquo;,移动互联网下,流量入口虽然多了,但是却更将分散,而对于网站运营来说,与其放大战线,不如固守一个阵地,全力去做,从网站建设开始,就围绕搜索引擎做文章,到网站运营和推广,无不以搜索引擎为中心,这是最为正确选择!<    

移动媒体下 网站流量来源发生了怎样的变化的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解移动媒体下 网站流量来源发生了怎样的变化的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:

免责声明: 以上是深圳方维网络科技有限公司在本站免费发布,该企业负责移动媒体下 网站流量来源发生了怎样的变化的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息






  •  
    商务服务相关信息
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved