标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 化工 » 化工产品加工 »

不锈钢钝化液

点击图片查看原图
联系人: 杨书权 杨书权 
品牌: 凯盟
单价: 999.00元/kg
起订: 25 kg
供货总量: 9999 kg
最后更新: 2019-05-18 09:35
询价
 
 
详细说明

01为什么要做钝化处理

不锈钢的钝化处理主要是一道防锈防腐的工艺,因不锈钢材料在经过多种加工(焊接,车削,冲压等)处理后,不锈钢材料的晶体结构及表面粗糙度会发生改变。因此防锈性能大大降低,从而导致不锈钢材料及其容易生锈,所以必须要做一个钝化防锈处理来提升工件的一个防锈性能。

02钝化处理的原理

钝化处理原理主要可用薄膜理论来解释,即认为钝化是由于金属与介质作用,作用时在金属表面生成一种非常薄的、致密的、覆盖性能良好的、能坚固地附在金属表面上的钝化膜,它能把金属与腐蚀介质隔开,防止金属与腐蚀介质直接接触。

03不锈钢钝化液的具体作用

不锈钢钝化液能够用于处理各种不同的不锈钢工件,通过钝化,可有效保证钝化过程中不会破坏工件原色泽,不改变工件尺寸大小,并大大提高不锈钢的抗盐雾性能。

04不锈钢钝化液适用材料

不锈钢钝化液主要是在常温条件下使用,使用简单,常温浸泡即可。通常适用于200和300系列不锈钢,处理批量多、产量大和方便浸泡的中小型不锈钢工件,比如螺丝、通讯器材部件、不锈钢精铸件、小型家具、食品机械、数码电器部件、五金零件等。可通过标准中性盐雾测试48-1000小时(具体时间视材料而定)。

05不锈钢钝化液使用方法

友情提示:如果是初次使用不锈钢钝化液的话,那么在操作之前,最好提前阅读相关使用说明。无经验者最好在专业人士指引下使用,小批量试作合格再批量生产。

06操作流程

1.除油脱脂。清洗后冲水确保表面干净。

2.活化处理。浸泡时间为2-5分钟,清理工件表面的锈蚀,焊斑等杂质。

3.钝化处理。重点工序。通常是要求浸泡时间为30分钟,对于要求较高者可适当延长钝化时间,钝化膜会越完整。

4.中和。浸泡时间为3分钟,中和工件的残留药剂,以免发生腐蚀。

5.过纯水。洗去残留工件表面的药剂。

07注意事项

1.不锈钢钝化液为原液使用,请勿混合。

2.在进行任何一道工序前必须将工件冲洗干净,表面不可有上一道工序的药液残留。

3.请勿将钝化液溅到眼睛或脸上,如误触,立即用清水冲洗即可。不锈钢钝化液的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解不锈钢钝化液的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:不锈钢防锈剂钝化液不锈钢如何防锈

免责声明: 以上是东莞市凯盟表面处理技术开发有限公司分部在本站免费发布,该企业负责不锈钢钝化液的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    化工 » 化工产品加工相关信息
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved